• Доллар 2.5864
  • Евро 3.1186
  • Рос. рубль 3.4027

В половине районов Брестчины, включая Березовский и Ивацевичский, избирателей стало меньше

14:04 20 декабря 2017
По сравнению с предыдущими выборами в местные Советы в регионе количество избирательных участков сократилось на 31 единицу. Это обусловлено демографической ситуацией: снижением численности сельского населения, его оттоком в города.

Всего в Брестской области на местных выборах, которые пройдут в феврале 2018 года, образовано 923 избирательных участка. Из них 36 будут находиться в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения. В частности, один участок откроется на территории воинской части, расположенной в Южном городке в Бресте.

Что касается уменьшения избирательных участков, то этот процесс наблюдается в Пинском, Ивацевичском, Ганцевичском, Пружанском, Березовском, Дрогичинском, Каменецком, Столинском районах. В то же время на один участок больше стало в Барановичах и на два – в Московском районе Бреста.

В настоящее время идет прием документов по выдвижению представителей в составы участковых избирательных комиссий. В соответствии с календарным планом выборов они должны быть образованы не позднее 3 января. Партии и общественные объединения, трудовые коллективы и граждане смогут выдвигать своих представителей в участковые избиркомы до 31 декабря включительно.

Кроме того, в Брестской области завершается регистрация инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты. Всего документы на регистрацию подали 2 008 инициативных групп. Собирать подписи за выдвиженцев в областной Совет депутатов планируют 70 инициативных групп, в том числе 14 представляют интересы членов политических партий. За предполагаемых кандидатов в депутаты городских Советов желают собирать подписи 144 инициативные группы, в районные Советы – 283, в Советы депутатов городов районного подчинения – 50, в сельские Советы – 1461 группа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2021 20:58

Из-за герба на балконе задержали жителя Берёзовского района

Геннадий Климашевич из агрогородка Малеч Берёзовского района доставлен в РОВД до суда

17 февраля 2021 09:10

На суде над блогерами Кабановым и Петрухиным омоновец рассказал, что соседи перестали общаться с родителями

16 февраля в Могилёве возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова без самих подсудимых. Как было заявлено на суде, их удалили с прошлого судебного заседания за нарушение порядка его проведения.

08 января 2021 18:11

По дороге из Березы в Россию задержали автомобиль перевозивший ядохимикаты

За рулем был местный житель, не являющийся индивидуальным предпринимателем

11 декабря 2020 09:50

Уроженец Белоозёрска подал заявку на пикет на балконе

Председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, уроженец Белоозёрска, проживающий в Минске, обратился в Мингорисполком с просьбой разрешить пикет у себя на балконе для публичной демонстрации бело-красно-белого флага.