• Доллар 2.532
  • Евро 3.0068
  • Рос. рубль 3.4612

Оппозиционная кандидатка провела пикет в Березе. Фото

15:20 27 января 2018
Представительница Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич провела первый агитационный пикет в Березе. Кандидатка баллотируется в депутаты Березовского районного и Брестского областного советов депутатов.

Пикет проходил под бело-красно-белым партийным флагом, флагом независимого профсюза РЭП. Несколько человек пришли поддержать Татьяну Тарасевич на мероприятие, которое проходило около “Евроопта”.

Некоторые прохожие останавливались, спрашивали, что это за акция, беседовали с кандидаткой. Одни жители Березы высказывались скептически по поводу выборов, другие – удивлялись самому факту проведения пикета оппозиции в центре города.

Иногда прохожие не упускали возможность высказаться и в микрофон присутствующим тут журналистам:

“Терпеть надоело. Работы нет, приходится ехать в другое государство…” – говорит мужчина.

“А что вы сделаете? Я голосую за другое, а все равно получается то, что они хотят. Обещают много, но делают не очень. Мы ждем лучшего, но ожидания наши не оправдываются. Пенсии не хватает – всего 250 рублей. Так и живем – перебиваемся,” – рассказала пенсионерка.

Татьяна Тарасевич прокомментировала, что довольна проведением пикета, потому что “люди останавливались, высказывали свое мнение”:

“Люди не довольны властью, они хотят перемен. Они хотят, чтобы что-то в стране было новое,” – сказала кандидат в депутаты.

Во время пикета Татьяна Тарасевич со своими помощниками собирала подписи за улучшение уличного освещения в ночное время в Березе. Как рассказала кандидат, она считает не правильным “экономить на безопасности людей”.

Татьяна Тарасевич баллотируется в областной совет депутатов по Березовскому избирательному округу № 24. Здесь у нее в соперниках начальник Березовского РОЧС Александр Петровский, начальник отдела образования, спорта и туризма Березовского райисполкома Татьяна Бренько, а также активист Объединенной гражданской партии Александр Кабанов.

Татьяна Тарасевич
Татьяна Тарасевич

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2021 20:58

Из-за герба на балконе задержали жителя Берёзовского района

Геннадий Климашевич из агрогородка Малеч Берёзовского района доставлен в РОВД до суда

17 февраля 2021 09:10

На суде над блогерами Кабановым и Петрухиным омоновец рассказал, что соседи перестали общаться с родителями

16 февраля в Могилёве возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова без самих подсудимых. Как было заявлено на суде, их удалили с прошлого судебного заседания за нарушение порядка его проведения.

08 января 2021 18:11

По дороге из Березы в Россию задержали автомобиль перевозивший ядохимикаты

За рулем был местный житель, не являющийся индивидуальным предпринимателем

11 декабря 2020 09:50

Уроженец Белоозёрска подал заявку на пикет на балконе

Председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, уроженец Белоозёрска, проживающий в Минске, обратился в Мингорисполком с просьбой разрешить пикет у себя на балконе для публичной демонстрации бело-красно-белого флага.