• Доллар 2.5256
  • Евро 3.0596
  • Рос. рубль 3.4142

Березовский сыродельный комбинат «провинился» перед МАРТом

20:30 05 февраля 2018
Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь проведены контрольные мероприятия по соблюдению хозяйствующими субъектами действующего законодательства.

Речь идет о порядке представления товарной бирже сведений о совершенных в январе-июле 2017 года внебиржевых сделках по экспорту таких товаров, как молоко сухое обезжиренное; молоко сухое цельное; масло сливочное и сыры.

В результате за непредставление товарной бирже сведений о внебиржевых сделках по экспорту молочной продукции для их регистрации либо представление таких сведений с нарушением сроков, неполных или заведомо недостоверных сведений, должностные лица 28 молокоперерабатывающих предприятий привлечены к административной ответственности по статье 12.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В частности, подвергнуты штрафам в размере от 3 до 10 базовых величин должностные лица следующих предприятий, расположенных в Брестской области – ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Псыщево Агро» (Ивановский район), ОАО «Беловежские сыры» (Высокое), ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ОАО «Барановичский молочный комбинат».

В Министерстве обратили внимание, что случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Согласно пункту 4 Положения заявитель должен представить сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 марта 2021 16:08

Готовятся документы о создании первого в Брестской области промышленного кластера

Подписать договор намерены несколько предприятий Березовского района

18 марта 2021 15:14

Президентскую газету выпишут во все садики Берёзовского района. А районку – не обязательно

Сколько денег потратят на подписку на газеты для учреждений образования Берёзовского района стало известно благодаря тендеру на сайте госзакупок

16 марта 2021 15:28

В Березе появился сервисный центр по обслуживанию двигателей

Он создан на базе расположенного в этом городе мотороремонтного завода

07 марта 2021 10:14

На аукционе продали здание конторы в Белоозерске

Цена объекта в ходе торгов выросла почтив три раза