• Доллар 2.5817
  • Евро 3.0794
  • Рос. рубль 3.4056

В Березе государство будет охранять валун

17:47 07 февраля 2018
Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

Теперь это – охраняемый государством природный памятник.

Согласно решения Березовского райисполкома запрещается перемещение валуна, нанесение выбоин, царапин, надписей, окраска валуна, проведение работ, которые могут нарушить целостность валуна.

Этот огромный 40-тонный валун был откопан несколько лет назад во время строительства новых домов в северном городке Березы. Теперь он установлен в сквере напротив самолета и удивляет своими внушительными размерами приезжих гостей.

Около валуна установлены скамейки с сидящими на них скульптурами.

Через дорогу от валуна - самолет-памятник
Через дорогу от валуна – самолет-памятник

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 августа 2020 17:14

Запрет ходить в лес действует в Березовском и еще трех районах Брестской области

В начале нынешней недели вслед за Березовским, Ивацевичским и Пружанским районами такое же решение принял Барановичский райисполком. В целом по Беларуси ограничения действуют в 64 районах страны.

30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».

01 апреля 2020 12:19

Конкурс инициатив по созданию центров местного развития проведут в Березовском районе

Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Березовским райисполкомом на территории четырех сельских Советов - Междулесском, Здитовском, Стригинском и Споровском.