• Доллар 2.5864
  • Евро 3.1186
  • Рос. рубль 3.4027

С концертом и буфетом: как проходят выборы в деревнях Березовского района. ФОТО-ВИДЕО

19:01 18 февраля 2018
Один из наиболее интересных в плане интриги в Березовском районе является Первомайский избирательный округ, где кроме провластного кандидата баллотируется и оппозиционный. К тому же, оппозиционер является и действующим депутатом Первомайского сельсовета.

Участок для голосования в деревне Кабаки находится в местном доме культуры. Уже с утра сюда тянулись люди – то поодиночке, то группами. Некоторые приходили с детьми, чтобы они опустили в ящик бюллетени.

Ближе к обеду прямо на участке состоялся концерт. В это время на участок приходило все больше и больше избирателей, которые оставались послушать песни после исполнения своего гражданского долга.

На входе в участок работал буфет, в котором можно было приобрести некоторые продукты, напитки, в том числе, и алкогольные. Спрашиваю, дешевле ли в день выборов данная продукция:

“Немного дешевле, чем обычно,” – отвечает продавец.

Ну что ж – еще один стимул сходить на выборы)

Участок в Кабаках охраняли аж два милиционера, однако в само помещение для голосования они не заходили – не положено. На самом участке члены комиссии бдительно переписали данные нашего журналиста, после чего он без проблем мог производить съемку.

После обеда некоторые члены комиссии направились на автомобиле с выносным ящиком на надомное голосование. По закону любой гражданин может позвонить в комиссию и заказать себе голосование на дому. Тут не обязательно быть стареньким пенсионером, и даже не обязательно пояснять, почему вы вызываете комиссию к себе домой – даже ваша лень идти на избирательный участок является уважительной причиной.

В участковые избирательные комиссии на округе и в Кабаках, и в Первомайске сейчас включили даже по одному представителю оппозиционной партии, потому местный оппозиционный кандидат говорит, что надеется на честный подсчет голосов.

Тем не менее, говорит он (не называем имя, дабы не было агитации в день выборов), “все равно есть опасения махинаций на надомном голосовании”. Потому кандидат отправляет двоих своих наблюдателей ходить за членами комиссии, которые проводят голосование на дому.

Итоги голосования будут известны назавтра. Сегодня же, кабаковские пенсионерки на вопрос журналиста, решения какой проблемы хотели бы от депутатов, в основном давали новым избранникам наказ  разобраться с качеством питьевой воды.

Надомное голосование в д. Первомайск
Надомное голосование в д. Первомайск Березовского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2021 20:58

Из-за герба на балконе задержали жителя Берёзовского района

Геннадий Климашевич из агрогородка Малеч Берёзовского района доставлен в РОВД до суда

17 февраля 2021 09:10

На суде над блогерами Кабановым и Петрухиным омоновец рассказал, что соседи перестали общаться с родителями

16 февраля в Могилёве возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова без самих подсудимых. Как было заявлено на суде, их удалили с прошлого судебного заседания за нарушение порядка его проведения.

08 января 2021 18:11

По дороге из Березы в Россию задержали автомобиль перевозивший ядохимикаты

За рулем был местный житель, не являющийся индивидуальным предпринимателем

11 декабря 2020 09:50

Уроженец Белоозёрска подал заявку на пикет на балконе

Председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, уроженец Белоозёрска, проживающий в Минске, обратился в Мингорисполком с просьбой разрешить пикет у себя на балконе для публичной демонстрации бело-красно-белого флага.