• Доллар 2.518
  • Евро 3.0592
  • Рос. рубль 3.4103

Средняя школа агрогородка Пески Березовского района пока останется без столовой

14:15 28 августа 2018
Строительство пристройки здания пищеблока завершается, но открытие запланировано на 21 сентября, хотя сама школа принята к началу учебного года.

Как сообщила начальник отдела технического надзора при главном управлении по образованию Брестского облисполкома Ольга Новикова, стройка огорожена и не мешает образовательному процессу.

«Питание учащихся временно будет организовано в кафе Березовского райпо», – уточнила Ольга Новикова.

По ее словам, в Брестской области к новому учебному году в 27-ми школах обновили пищеблоки, а на их капитальный и текущий ремонт из местных бюджетов предусмотрено направить 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, более 1 миллиона рублей запланировано на замену холодильного и технологического оборудования, кухонного инвентаря, мебели и посуды для школьных столовых. Поставки будут продолжаться в плановом порядке до конца года.

Еще один значимый объект введут в сентябре в детском реабилитационном центре «Свитанак» Пинского района – спортивный зал со скалодромом. Он включен в государственную программу по преодолению последствий аварии на ЧАЭС.

В настоящее время идет отделка помещений. Кроме того, реконструирована котельная с переводом ее с жидкого топлива на природный газ, модернизированы все наружные коммуникации.

В целом на строительство, ремонт и реконструкцию объектов образования в Брестской области в этом году планируется направить без малого 58 миллионов рублей, из которых уже освоено 33 миллиона рублей.

Значительные объемы ремонтных работ выполнены силами родителей, педагогов, технических работников. На укрепление материально-технической базы учреждений образования дополнительно привлечено более 500 тысяч рублей внебюджетных средств.

БЕЛТА

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 16:17

Названы победители конкурса инициатив по развитию предпринимательства в Брестской области

Получат поддержку шесть заявок от Березовского и Кобринского районов

22 февраля 2021 21:25

Берёзовского депутата Билибуху оштрафовали за самогонку

Непьющий депутат говорит, что хранил самогон для натираний

08 февраля 2021 21:01

Стена раздора – пенсионерка добивается сноса «слишком» высокого дома

Женщина считает, что стена у соседа слишком высокая и может рухнуть на неё

27 января 2021 08:02

Жителя Берёзы оштрафовали за флаг на балконе

Вывешенный на балконе бело-красно-белый флаг суд посчитал несанкционированным массовым мероприятием