• Доллар 2.4564
  • Евро 2.9004
  • Рос. рубль 3.3585

Комплекс капитальных строений в деревне Бронная Гора продали за минимальную цену

11:46 11 декабря 2018
Покупателем объекта на аукционе за одну базовую величину (24,5 рубля) стал предприниматель из Березовского района.

Продать этот комплекс, принадлежащий республиканскому унитарному предприятию автомобильных дорог «Бреставтодор», пытались больше года. Комплекс включает асфальтобетонную площадку (4400 квадратных метров), отстойник, скважину, водонапорную башню, электрощитовую, кабельную линию электропередачи и технологические емкости.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество», с начала декабря, кроме комплекса в Бронной горе, продано еще четыре объекта недвижимости. Так, житель Барановичей приобрел на аукционе баню в агрогородке Мир в полтора раза дороже начальной цены.

Баня выставлялась на торги с понижением цены на 80%, причем балансодержатель (Барановичское районное ЖКХ) ставил одно условие: объект должен сохранить свой профиль.

Этот лот стал единственным на аукционе, за который развернулась борьба между двумя участниками. В итоге цена на объект выросла в полтора раза – с неполных 6 тысяч рублей до 9 тысяч. Новый собственник в течение года должен провести реконструкцию здания и начать оказывать банные услуги. По условиям продажи, объект должен использоваться по своему прямому назначению не менее трех лет.

После торга между двумя участниками с небольшим повышением цены (на 23%) ушли с молотка нежилое здание и склад топлива в Кобрине, принадлежащие республиканскому НПЦ по геологии. Кроме того, житель Бреста приобрел за одну базовую величину здание сельского клуба в Малоритском районе с условием реконструкции под жилье или ведение личного подсобного хозяйства.

А вот бывший дворец Радзивилов в Барановичском районе, который выставлялся на продажу со снижением цены на 80%, в очередной раз остался невостребованным.

В пятый раз выставлен на торги бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе

Историко-культурную ценность в деревне Полонечка местный райисполком пытается продать в течение пяти лет. Здание дворца постепенно разрушается. Не исключено, что в ближайшее время будет рассмотрена возможность выставить объект на аукцион с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине.

Всего комитет «Брестоблимущество» выставил на декабрьские торги 88 объектов неиспользуемого государственного имущества. Большинство лотов предлагаются со значительным снижением начальной цены продажи – от 50 до 80%. За одну базовую величину продаются 17 объектов, четверть выставляется на торги впервые.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2020 19:00

Обзор цен на рынках Бреста, Дрогичина, Ивацевичей, Барановичей, Ганцевичей и Пинска

В конце недели корреспонденты "Першага Рэгіёну" снова прошлись по рынкам нескольких городов Брестской области, чтобы посмотреть, как меняются цены на некоторые популярные продукты.

07 апреля 2019 16:14

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

12 января 2018 12:48

Ставка налога при сдаче в аренду квартир в Березе и Ивацевичах выросла до 10,7 рубля

Согласно решению Брестского областного Совета депутатов, в среднем ставки подоходного налога с физических лиц при сдаче в наем жилых и нежилых помещений в регионе увеличены до 7%.

05 января 2018 08:00

Березовский райисполком установил планово-расчетные цены на услуги ЖКХ

Теперь для каждого города и района в Беларуси местные власти определяют «персональные» нормы: именно в пределах планово-расчетных цен коммунальные службы получают возмещение из бюджета.