• Доллар 2.5864
  • Евро 3.1186
  • Рос. рубль 3.4027

В Березе также не пустили на заседание райсовета представительницу организации “За свой город”

17:50 26 декабря 2018
26 декабря в Березе прошла сессия районного совета депутатов, на которой рассматривался бюджет района на 2019 год. На сессию не пустили Татьяну Тарасевич, представительницу организации "За свой город", которая хотела послушать о чем будут говорить депутаты. Руководитель организации Игорь Масловский считает это нарушением гласности и будет готовить жалобы в облсовет и прокуратуру.

“Я даже не успела подойти к регистрации, ко мне подошел Александр Крагель (начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Березовского райисполкома), он меня хорошо знает, мы организовывали ранее пикеты и к нему обращались. Он и еще одна женщина сказали, что мне на сессию нельзя,” – рассказала Татьяна Тарасевич.

Ранее мы сообщали, что сегодня не пустили на аналогичное заседание и представителя упомянутой организации в Лунинце:
Активиста организации «За свой город» в Лунинце не пустили на заседание сессии районного Совета депутатов

Справка:
Закон Республики Беларусь от 04.01.2010 N 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь».
Пункт 4 статьи 12 гласит: «сессия Совета проводится открыто и гласно, за исключением случая, когда по решению Совета необходимо проведение закрытого заседания».

«В соответствии с законодательством каждая сессия проводится открыто и гласно. Мы видим нарушение не менее 5 статей Закона «О местном управлении и самоуправлении». Данные действия мы обжалуем в прокуратуру и вышестоящий Совет депутатов и потребуем привлечь к ответственности должностное лицо», — комментирует намерения организации «За свой город» ее руководитель Игорь Масловский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2021 20:58

Из-за герба на балконе задержали жителя Берёзовского района

Геннадий Климашевич из агрогородка Малеч Берёзовского района доставлен в РОВД до суда

17 февраля 2021 09:10

На суде над блогерами Кабановым и Петрухиным омоновец рассказал, что соседи перестали общаться с родителями

16 февраля в Могилёве возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова без самих подсудимых. Как было заявлено на суде, их удалили с прошлого судебного заседания за нарушение порядка его проведения.

08 января 2021 18:11

По дороге из Березы в Россию задержали автомобиль перевозивший ядохимикаты

За рулем был местный житель, не являющийся индивидуальным предпринимателем

11 декабря 2020 09:50

Уроженец Белоозёрска подал заявку на пикет на балконе

Председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, уроженец Белоозёрска, проживающий в Минске, обратился в Мингорисполком с просьбой разрешить пикет у себя на балконе для публичной демонстрации бело-красно-белого флага.