• Доллар 2.518
  • Евро 3.0592
  • Рос. рубль 3.4103

Березовский район попал в число регионов, где выросла преступность среди несовершеннолетних

17:43 13 марта 2019
Прокуратурой Брестской области проанализировала, насколько эффективно комиссии по делам несовершеннолетних ведут профилактическую работу для предупреждения правонарушений.

Как сообщили в прокуратуре, анализ показал, что в 2018 году в Брестской области число преступлений подростков стабильно снижалось.

Этому способствовала деятельность субъектов профилактики, включая комиссии по делам несовершеннолетних.

Данные инспекции успешно координировали работу специализированных органов, учреждений и организаций, занятых профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Однако по итогам января-февраля 2019 года в 6 регионах области зафиксирован рост ювенальной преступности на 32%. В числе «лидеров» – город Барановичи, Московский район Бреста, Березовский, Брестский, Жабинковский и Пружанский районы.

Прокуроров встревожили, прежде всего, участившиеся преступления несовершеннолетних с судимостью, которым субъекты профилактики должны были уделить пристальное внимание.

Также актуальна проблема пьянства: именно в состоянии алкогольного опьянения подростки совершили значительное число преступлений и правонарушений. В частности, в 2018 году на Брестчине был зарегистрирован рост на 29% числа молодых людей, совершивших преступления в нетрезвом виде.

В результате прокуроры рекомендовали инспекциям по делам несовершеннолетних незамедлительно проанализировать появившиеся в молодежной среде проблемы, которые повлияли на состояние законности и правопорядка. Также требуется сделать более индивидуальной работу в отношении подлежащих контролю подростков, поскольку обобщенные меры не всегда учитывали особенности их жизни и характера.

Одновременно прокуратура Брестской области предложила изменить схему работы с теми из них, кто употреблял алкоголь.

«Основная мысль – переход к персонализированным планам позволит более полно исходить из личностных качеств каждого несовершеннолетнего, удержать молодых людей от возможных правонарушений», – отметили в службе информации областной прокуратуры.

Эти и другие организационно-практические меры, призванные «модифицировать» работу субъектов профилактики, изложены в представлении областной прокуратуры в адрес комитета по делам молодежи Брестского облисполкома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июля 2019 10:28

В Березовском и других районах Брестчины нарушали законодательство, касающееся детей-сирот

Прокуратура Брестской области потребовала усовершенствовать работу в сфере социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

05 сентября 2018 08:23

В Березе все первые классы сыграют в футбол

8 сентября в 10.00 часов на центральном стадионе города Березы пройдет детский футбольный фестиваль.

13 августа 2018 10:09

В Березе учащийся из многодетной семьи получит 48 рублей помощи, а в Ивацевичах – на шесть рублей меньше

Предполагается, что всего в Брестской области материальную помощь к новому учебному году получат 18 678 многодетных семей, в которых воспитываются 38 816 детей.

23 мая 2018 13:31

12:0! С таким счетом березовские юные футболисты обыграли минское “Торнадо”

19 – 20 мая команды ДЮСШ г. Берёзы сыграли очередные матчи в рамках республиканской детской футбольной премьер-лиги, областной спартакиады школьников, детской футбольной лиги Брестской области и юношеского первенства Республики Беларусь.