• Доллар 4.008
  • Евро 2.5105
  • Рос. рубль 2.8683

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

16:14 07 апреля 2019
Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

О предстоящей акции ообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

 “Представители дороги организуют комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль будет осуществляться при посадке или высадке из транспортного средства. Пассажирам раздадут и тематические памятки. Кроме работников БЖД, участниками акции станут сотрудники отделов внутренних дел на транспорте”, – проинформировали в пресс-центре.

По данным ведомства, с начала года контролеры-ревизоры пассажирских поездов Белорусской железной дороги провели более 14,5 тыс. проверок. Основное внимание уделялось поездам городских линий и региональных линий экономкласса.

За три месяца к административной ответственности привлечены 1 857 безбилетных пассажиров, из которых 1 505 уплатили штраф на месте. В частности, за курение в неустановленных местах оштрафовано 38 человек. В результате контроля в поездах взыскано Br39,9 тыс. штрафа и тарифа.

Белорусская железная дорога призывает пассажиров ответственно относиться к пользованию услугами железнодорожного транспорта и своевременно оплачивать проезд.

Также в ведомстве напоминают, что в настоящее время штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины (сейчас одна БВ составляет Br25,5), штраф за безбилетный проезд пассажиров в поездах региональных линий – 0,7 базовой величины, в межрегиональных и международных линиях – одну базовую величину. За курение в запрещенных местах предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 16:17

Названы победители конкурса инициатив по развитию предпринимательства в Брестской области

Получат поддержку шесть заявок от Березовского и Кобринского районов

22 февраля 2021 21:25

Берёзовского депутата Билибуху оштрафовали за самогонку

Непьющий депутат говорит, что хранил самогон для натираний

08 февраля 2021 21:01

Стена раздора – пенсионерка добивается сноса «слишком» высокого дома

Женщина считает, что стена у соседа слишком высокая и может рухнуть на неё

27 января 2021 08:02

Жителя Берёзы оштрафовали за флаг на балконе

Вывешенный на балконе бело-красно-белый флаг суд посчитал несанкционированным массовым мероприятием