• Доллар 2.5215
  • Евро 3.0606
  • Рос. рубль 3.4062

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

17:12 21 апреля 2019
Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

Жители улицы Ленина в агрогородке Нарутовичи отмечают, что из-за ухабов и ям может пострадать даже пешеход, поскольку получить травму здесь очень легко.

Но, конечно, страдают больше всего автовладельцы.

“Я живу на этой улице уже около 15 лет. За все время я не помню, чтобы здесь делался ремонт. Недавно приезжал наш депутат, прошелся по улице, приезжали и представители дорожных организаций. Обещал нам навести здесь порядок, но воз и ныне там”, – рассказал “Першаму рэгіёну” житель улицы Олег.

Олег, житель улицы Ленина в д. Нарутовичи

По словам жителей агрогородка, чиновники говорят, что на ремонт просто нет денег.

“У нас на улице 12 автовладельцев. Вот лично я каждый год, проходя техосмотр, плачу около 100 долларов в качестве дорожного сбора. Все мы с улицы платим в общей сумме 1200 долларов в год. За все время мы могли бы собрать и отремонтировать улицу сами, если бы у нас оставались эти деньги. А так наши деньги куда-то уходят. И мало того, что я впустую трачу деньги, так еще и убиваю свой автомобиль”, – возмущается Олег.

Жители улицы в итоге вынуждены сами латать дыры в дороге, но в целом это мало помогает в ситуации.

“Вот у меня был старый шифер, так я его собрал и сложил в одну из ям на дороге. Так и другие жители, кто, что нашел, засыпает эти ямы. Но это ведь не спасает ситуации”, – говорит Юрий, житель улицы Ленина.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 марта 2021 22:26

Белоозёрский автослесарь отказался чинить авто милиционеров и поставил рекорд по штрафам

Автослесарь из Белоозёрска Владимир Зубрицкий отказался ремонтировать авто сотрудников милиции после событий августа 2020 года. Семь раз на него составляли протоколы за несанкционированные акции.

08 февраля 2021 13:21

Дом сгорел, но унывать некогда: депутат Билибуха из Берёзовского района

Сейчас на всю Беларусь один оппозиционный депутат - активист БХД Валерий Билибуха из деревни Кабаки Берёзовского района. Недавно у него сгорел дом.

05 февраля 2021 13:10

На трассе около Березы задержали джип, где находилось 160 литров дизельного топлива

Водитель уверял, что вез солярку для себя

29 января 2021 22:37

Бизнесмен Александр Мошенский рассказал о модернизация сыродельного комбината в Березе

В 2018 году контрольный пакет акций предприятия продали компании «Савушкин продукт»