• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

17:12 21 апреля 2019
Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

Жители улицы Ленина в агрогородке Нарутовичи отмечают, что из-за ухабов и ям может пострадать даже пешеход, поскольку получить травму здесь очень легко.

Но, конечно, страдают больше всего автовладельцы.

“Я живу на этой улице уже около 15 лет. За все время я не помню, чтобы здесь делался ремонт. Недавно приезжал наш депутат, прошелся по улице, приезжали и представители дорожных организаций. Обещал нам навести здесь порядок, но воз и ныне там”, – рассказал “Першаму рэгіёну” житель улицы Олег.

Олег, житель улицы Ленина в д. Нарутовичи

По словам жителей агрогородка, чиновники говорят, что на ремонт просто нет денег.

“У нас на улице 12 автовладельцев. Вот лично я каждый год, проходя техосмотр, плачу около 100 долларов в качестве дорожного сбора. Все мы с улицы платим в общей сумме 1200 долларов в год. За все время мы могли бы собрать и отремонтировать улицу сами, если бы у нас оставались эти деньги. А так наши деньги куда-то уходят. И мало того, что я впустую трачу деньги, так еще и убиваю свой автомобиль”, – возмущается Олег.

Жители улицы в итоге вынуждены сами латать дыры в дороге, но в целом это мало помогает в ситуации.

“Вот у меня был старый шифер, так я его собрал и сложил в одну из ям на дороге. Так и другие жители, кто, что нашел, засыпает эти ямы. Но это ведь не спасает ситуации”, – говорит Юрий, житель улицы Ленина.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 ноября 2019 19:31

Как депутат-лесник «не дает им спокойно сидеть». Репортаж о депутате Билибухе из Берёзовского района

Жители агрогородка Кабаки американский политический триллер «Карточный домик» не смотрят. Скучно. Что там шесть сезонов следить за склоками республиканцев с демократами?! Вон, лучше про местного сельского депутата Валерия Билибуху сняли бы сериал.

08 сентября 2019 14:58

Приезжий парень строит органик-ферму в Сошице Берёзовского района

Знакомьтесь, Дмитрий Лутаев. Три года в деревне Сошица Березовского района Дима выращивает в своем огороде за домом овощи и фрукты без пестицидов, минеральных удобрений и ГМО. Цены на них выше, чем в супермаркете, спрос — ниже. Продукт для Беларуси пока нишевый. Дом на таких овощах не построишь, машину не купишь. И если бы Дима занимался органикой ради денег, то бросил бы давно — но ему же не ради денег, ему землю спасать надо.

01 сентября 2019 18:35

Активист из Березы намерен участвовать в парламентских выборах по одному из брестских округов

Об этом было объявлено 1 сентября на площади Ленина в Бресте - на очередной встрече противников аккумуляторного завода, который построен около областного центра.

06 июля 2019 12:04

Флаг Берёзы на Эльбрус поднял Александр Кулинич. ФОТО

2 июля житель Берёзы Александр Кулинич покорил Эльбрус - высочайшую гору России и Европы (если проводить границу Европы и Азии по Главному Кавказскому хребту). На высоту 5621 метра Александр взошел с флагом родного города - Берёзы.