• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

17:12 21 апреля 2019
Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

Жители улицы Ленина в агрогородке Нарутовичи отмечают, что из-за ухабов и ям может пострадать даже пешеход, поскольку получить травму здесь очень легко.

Но, конечно, страдают больше всего автовладельцы.

“Я живу на этой улице уже около 15 лет. За все время я не помню, чтобы здесь делался ремонт. Недавно приезжал наш депутат, прошелся по улице, приезжали и представители дорожных организаций. Обещал нам навести здесь порядок, но воз и ныне там”, – рассказал “Першаму рэгіёну” житель улицы Олег.

Олег, житель улицы Ленина в д. Нарутовичи

По словам жителей агрогородка, чиновники говорят, что на ремонт просто нет денег.

“У нас на улице 12 автовладельцев. Вот лично я каждый год, проходя техосмотр, плачу около 100 долларов в качестве дорожного сбора. Все мы с улицы платим в общей сумме 1200 долларов в год. За все время мы могли бы собрать и отремонтировать улицу сами, если бы у нас оставались эти деньги. А так наши деньги куда-то уходят. И мало того, что я впустую трачу деньги, так еще и убиваю свой автомобиль”, – возмущается Олег.

Жители улицы в итоге вынуждены сами латать дыры в дороге, но в целом это мало помогает в ситуации.

“Вот у меня был старый шифер, так я его собрал и сложил в одну из ям на дороге. Так и другие жители, кто, что нашел, засыпает эти ямы. Но это ведь не спасает ситуации”, – говорит Юрий, житель улицы Ленина.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 июля 2020 13:44

В Берёзовском районе трое суток ищут пропавшую бабушку

Третьи сутки в деревне Спорово в Берёзовском районе идут поиски пропавшей пенсионерки. Девяностолетняя глухонемая пенсионерка пропала 8 июля.

04 мая 2020 12:17

Блогера из Березы Александра Кабанова доставили из Бреста в Пинск для допроса по уголовному делу

Утром 3 мая блогера должны были освободить после 15 суток ареста как организатора несанкционированного массового мероприятия против аккумуляторного завода около Бреста.

23 апреля 2020 20:58

В Березе ищут пропавшую без вести 15-летнюю девушку

Березовским РОВД разыскивается жительница районного центра Дарья Мавланова, которая 19 апреля около 18:00 ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

20 апреля 2020 16:37

Блогер из Березы Александр Кабанов осужден на 15 суток

В суде Ленинского района Бреста 20 апреля рассматривались дела трех активистов из числа противников аккумуляторного завода, которые принимали участие в акции протеста 12 апреля.