• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Жители Березы собирают подписи за благоустройство пляжа

14:30 02 мая 2019
По инициативе организации «За свой город» начат сбор подписей под обращением к местным властям.

«Мы считаем, что единственное разрешенное место для купания, расположенное за Северным городком в нашем городе не отвечает необходимым современным требованиям к местам массового купания и отдыха», – комментирует проблему местная активистка организации «За свой город» Татьяна Тарасевич.

По ее словам, водоем мелководный для взрослых, дно заилено, береговая линия требует песчаной подсыпки, место для купания не обозначено в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь.

Общественные активисты решили воспользоваться статьей 35 «Инициатива граждан по принятию решений Совета» Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении» и просят внести в повестку дня сессии Березовского районного Совета депутатов вопрос «О реконструкции водоема пруд №1 г. Березы».

«В соответствии с законодательством мы подготовили проект решения на сессию депутатов. Он состоит из двух пунктов. Во-первых, на основании ст.13 п.2.4. Водного кодекса Республики Беларусь мы просим провести ряд комплексных гидротехнических мероприятий, направленных на благоустройство и поддержание в надлежащем состоянии пруда №1 в г. Береза. Во-вторых, ответственность за проведение гидротехнических работ мы просим возложить на Березовский районный исполнительный комитет», – рассказал о предложениях жителей Березы Валентин Лазаренков, руководитель правового центра организации «За свой город».

По мнению Татьяны Тарасевич, гидротехнический комплекс мероприятий должен включать в себя:

  • углубление дна водоема для купания взрослых (в соответствии с Правилами);
  • песочную подсыпку береговой линии и ниже линии уреза воды в местах купания детей и взрослых;
  • удаление тины и ила в местах для купания детей и взрослых;
  • обозначение в соответствии с Правилами (пункты 12 и 13) места для купания детей и для купания взрослых;
  • благоустройство прибрежной территории.

Местные активисты в соответствии с Законом о местном управлении и самоуправлении просят пригласить их принять участие в сессии Березовского районного Совета депутатов и предоставить слово для обоснования включения в повестку дня данного проекта.

Читайте также:
Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2019 23:36

Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

19 октября 2019 13:12

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.

18 октября 2019 13:08

На “Савушкине” прокомментировали пропажу берёзовского молока

Во многих социальных сетях Берёзы, Ивацевич, Иваново, Дрогичина и других городов обсуждается вопрос о том, что с прилавков пропала продукция торговой марки "Берёзка". Особенно людей беспокоит исчезновение молока в пакетах этого бренда.

06 октября 2019 19:37

“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...