• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

В Березовском районе сельчанин пожаловался начальнику РОВД на участкового, который его оштрафовал

22:09 28 мая 2019
Участковый Березовского РОВД Сергей Волк оштрафовал на 25 рублей жителя деревни Кабаки Павла Пономарёва за то, что тот двигался на велосипеде по проезжей части. Сельчанин говорит, что испугался, и подписал постановление об административном взыскании. Но потом он написал жалобу начальнику Березовского РОВД с просьбой отменить наказание.

В жалобе Пономарёв написал, что не согласен с тем, что нарушил правила дорожного движения.

“Как написал участковый майор Берёзовского РОВД Волк С.В. в постановлении о наложении взыскания, что я ехал по проезжей части дороги при наличии пригодных для движения обочин. Поясняю: я ехал с краю асфальта, поскольку наши обочины, где они имеются, не пригодны для какого бы то ни было движения: они заросшие, с ямами, при дождях наполненные водой, поверхность обочин мягкая. Подтвердить правоту моих слов может наш местный депутат Билибуха В.Н”, – написал, в частности, в жалобе Павел Пономарёв.

Велосипедист просит отменить постановление участкового Сергея Волка, поскольку считает его “надуманным и незаконным”.

Как выглядят обочины на улице Первомайской в Кабаках

Как написано в постановлении, Павел Пономарёв был остановлен у дома №60 – это зеленый дом за остановкой:

Депутат заступился за велосипедиста

Местный оппозиционный депутат сельсовета Валерий Билибуха рассказал “Першаму Рэгіёну”, что поддержит велосипедиста.

“Какая оборудованная обочина там? Вот пусть чиновники, которые отвечают за оборудованные обочины, сядут и проедут там на велосипеде по лужам. Правила дорожного движения не запрещают велосипедисту двигаться по краю проезжей части, когда невозможно ехать по обочине. А во-вторых, ну ехал человек на велосипеде по краю проезжей части. Помешал участковому проехать мимо на автомобиле? Ну так выйди из машины, проведи профилактическую беседу с этим человеком, зачем же сразу карать? Хоть бы поинтересовался, чем человек живет, каков его достаток, хотя, скорее всего знает, что не богатый… Но всыпал в плечи 25 рублей штрафа и дальше поехал,” – говорит Валерий Билибуха.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 января 2020 20:39

Новости айти-страны: как вывозят навоз с фермы в Берёзовском районе

В редакцию "Першага Рэгіёну" передали видео, как происходит процесс вывоза навоза с фермы Павловичи, что у деревни Малеч Берёзовского района.

27 января 2020 20:10

В деревне под Берёзой погрейдировали дорогу, о которой писал “Першы Рэгіён”. Но это по графику

Жители улицы Строителей деревни Заречье Берёзовского района обратились на "Першы Рэгіён", чтобы передать благодарность местным властям и родному сельсовету за то, что, наконец, их улицу погрейдировали, и по ней сейчас приятно передвигаться.

24 января 2020 20:28

«По главной улице грейдер прошел, а к нам и не заехал», – жалоба на дорогу из Берёзовского района

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился наш читатель, житель деревни Заречье Берёзовского сельсовета. Мужчина жалуется, что грейдер игнорирует их улицу, и местным жителям приходится ездить по «стиральной доске».

19 января 2020 18:30

В Берёзовском районе жалуются на коз, которые объедают посевы

Видео из деревни Кабаки Берёзовского района прислали на "Першы Рэгіён" местные жители, которые попросили написать о проблеме коз, которые топчут и объедают посевы.