• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

В Березовском, Лунинецком, Кобринском и Пинском районах есть высокая потребность в строительстве частных домов

14:21 31 мая 2019
Как сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, именно в этих районах выделяется больше всего земельных участков для возведения будущих усадеб.

Всего, по словам главы региона, в Брестской области имеется в наличии более 3 тысяч свободных земельных участков, которые предназначены для частного жилищного строительства.

В нынешнем году начата разработка квартала индивидуальной застройки в агрогородке Остромечево Брестского района. Новые микрорайоны усадебного типа в перспективе появятся в городе-спутнике Бреста – Жабинке, в других районах.

«Проблем с выделением земли нет: они могут возникнуть с финансированием инфраструктуры, ведь недостаточно предоставить участок. Нужны коммуникации: по крайней мере, чтобы была электроэнергия, вода, подъездные пути. Средства на эти цели изыскиваем. У нас много строится индивидуального жилья и сдерживать темпы не будем», – подчеркнул Анатолий Лис.

В 2019 году на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры Брестской области направят 59,7 миллионов рублей. В целом в регионе в текущем году необходимо ввести в эксплуатацию 650 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 221,6 тысячи квадратных метров – для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с государственной поддержкой.

Так, для многодетных семей на Брестчине планируется построить 2508 квартир. В частности, на 2019 год выделено около 147 миллионов рублей кредитных ресурсов банков по указу №240. С начала года ими заключено 1124 договора (около 5,5 тысячи – с начала действия указа), а на возведение жилых помещений и направлено 63 миллиона рублей. Из бюджета гражданам предоставлено адресных субсидий на сумму 9,3 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 июня 2019 15:53

Жители Белоозерска рассказали, как у них с трудоустройством. ВИДЕО

Ведущий телепередачи "Белсат едзе" посетил Белоозерск, возле которого расположена Березовская ГРЭС, откуда в ваши дома попадает каждый восьмой киловатт электроэнергии.

19 апреля 2019 11:10

Председатель КГБ приедет на субботник в Дрогичинский район, а министр связи – в Березу

В ближайшую субботу (20 апреля) в Беларуси пройдет республиканский субботник. Согласно постановлению правительства, проводиться он будет «на добровольной основе».

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

29 марта 2019 14:03

В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.