• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

Велосипедист из Березовского района не успел обжаловать штраф за езду по дороге

12:42 15 июня 2019
Как сообщал ранее "Першы Рэгіён", житель деревни Кабаки Березовского района написал на имя начальника Березовского РОВД жалобу с просьбой отменить штраф, которые вынес ему участковый за езду по проезжей части на велосипеде.

Напомним, в жалобе житель Кабаков Павел Пономарёв написал, что не согласен с тем, что нарушил правила дорожного движения.

“Как написал участковый майор Берёзовского РОВД Волк С.В. в постановлении о наложении взыскания, что я ехал по проезжей части дороги при наличии пригодных для движения обочин. Поясняю: я ехал с краю асфальта, поскольку наши обочины, где они имеются, не пригодны для какого бы то ни было движения: они заросшие, с ямами, при дождях наполненные водой, поверхность обочин мягкая. Подтвердить правоту моих слов может наш местный депутат Билибуха В.Н”, – написал, в частности, в жалобе Павел Пономарёв.

Велосипедист просил отменить постановление участкового Сергея Волка, поскольку считает его “надуманным и незаконным”.

Об этом мы писали тут:
В Березовском районе сельчанин пожаловался начальнику РОВД на участкового, который его оштрафовал

Однако, отменить постановление начальник РОВД уже не может, сообщил он в письме Павлу Пономареву. Причина проста – пропущен срок обжалования:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

18 июня 2020 09:23

Представителю администрации президента пожаловались на нехватку врачей в Березовском районе

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента РБ Григорий Шлык 17 июня побывал в Березовском райисполкоме.

02 мая 2020 12:17

“За что платить дорожный налог?” Как выглядит дорога в Берёзовском районе

В редакцию "Першага Рэгіёну" прислали видеожалобу на состояние дороги между деревнями Малеч и Кабаки в Берёзовском районе.

10 марта 2020 15:17

Житель Березы пожаловался помощнику президента на перенос капремонта жилого дома

Проблема была озвучена во время приема граждан помощником президента – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем в Березовском райисполкоме.