• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

Велосипедист из Березовского района не успел обжаловать штраф за езду по дороге

12:42 15 июня 2019
Как сообщал ранее "Першы Рэгіён", житель деревни Кабаки Березовского района написал на имя начальника Березовского РОВД жалобу с просьбой отменить штраф, которые вынес ему участковый за езду по проезжей части на велосипеде.

Напомним, в жалобе житель Кабаков Павел Пономарёв написал, что не согласен с тем, что нарушил правила дорожного движения.

“Как написал участковый майор Берёзовского РОВД Волк С.В. в постановлении о наложении взыскания, что я ехал по проезжей части дороги при наличии пригодных для движения обочин. Поясняю: я ехал с краю асфальта, поскольку наши обочины, где они имеются, не пригодны для какого бы то ни было движения: они заросшие, с ямами, при дождях наполненные водой, поверхность обочин мягкая. Подтвердить правоту моих слов может наш местный депутат Билибуха В.Н”, – написал, в частности, в жалобе Павел Пономарёв.

Велосипедист просил отменить постановление участкового Сергея Волка, поскольку считает его “надуманным и незаконным”.

Об этом мы писали тут:
В Березовском районе сельчанин пожаловался начальнику РОВД на участкового, который его оштрафовал

Однако, отменить постановление начальник РОВД уже не может, сообщил он в письме Павлу Пономареву. Причина проста – пропущен срок обжалования:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2019 23:36

Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

19 октября 2019 13:12

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.

18 октября 2019 13:08

На “Савушкине” прокомментировали пропажу берёзовского молока

Во многих социальных сетях Берёзы, Ивацевич, Иваново, Дрогичина и других городов обсуждается вопрос о том, что с прилавков пропала продукция торговой марки "Берёзка". Особенно людей беспокоит исчезновение молока в пакетах этого бренда.

06 октября 2019 19:37

“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...