• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.2216

У жителей Березовского района обнаружили арсенал боеприпасов и оружия

15:05 17 июня 2019
Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух мужчин большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, стало известно, что оба задержанных изготавливали самодельные образцы современного стрелкового оружия, а также занимались реставрацией оружия времен войны.

Среди изъятого – пистолет ТТ, запал к гранате неустановленного образца, несколько самодельных пистолетов, винтовка неустановленного образца, самодельное взрывное устройство; 872 патрона различного калибра, оборудование для изготовления патронов, 50 мм миномётная мина со взрывателем, 5 артиллерийских снарядов калибром 20 мм, граната Ф-1.

И это далеко не полный перечень того, что мужчины хранили в принадлежащих им квартирах, домах, гаражах и других помещениях.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия сотрудники милиции обнаружили и изъяли в доме у неработающего жителя Каменца однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м» с оптическим прицелом и 949 заводских патронов различного калибра.

По данным фактам районными отделами Следственного комитета в Каменце и Березе возбуждены уголовные дела.

За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусмотрено наказание в виде исправительных работ до двух лет вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Фото и видео brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 часов назад

В Березовском районе фура съехала в кювет, а в Пружанском и Ляховичском районах погибли пешеходы

Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшим днем на 118-м километре автодороги М1 «Брест – Минск – граница РФ» в Березовском районе.

08 ноября 2019 09:26

7 ноября были пожары в Берёзе и Ивановском районе

С 6:00 7 ноября до 6:00 8 ноября на территории Брестской области зарегистрировано 2 пожара (Березовский и Ивановский районы), сообщили в УМЧС по Брестской области. Огнем повреждены 2 строения.

21 октября 2019 14:52

В Белоозёрске после драки умер 19-летний парень

В воскресенье, 20 октября, в редакцию «Першага Рэгіёну» стали поступать вопросы от жителей Берёзовского района, что за ЧП произошло на автозаправочной станции в Белоозёрске.

06 октября 2019 16:31

В Белоозёрске загорелась дверь в многоквартирном доме. Где еще были пожары?

Как сообщил "Першаму Рэгіёну" читатель, ночью 6 октября пожарные выезжали тушить дверь в многоквартирном доме по улице Энергетиков в Белоозёрске.