• Доллар 2.0467
  • Евро 2.2954
  • Рос. рубль 3.2091

В Березе собрали более 300 подписей за выделение денег на благоустройство пляжа и водоема

21:49 17 июня 2019
Жители райцентра в рамках кампании, которая проводится по инициативе организации «За свой город», просят местные власти провести реконструкцию рекреационной зоны.

Местная активистка организации «За свой город» Татьяна Тарасевич выразила надежду, что березовские власти пойдут на встречу жителям своего города и начнут работы по благоустройству зоны отдыха горожан.

«Единственное разрешенное место для купания, расположенное за Северным городком в нашем городе не отвечает необходимым современным требованиям к местам массового купания и отдыха. Водоем мелководный для взрослых, дно заилено, береговая линия требует песчаной подсыпки, место для купания не обозначено в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь», – комментирует проблему Татьяна Тарасевич.

SkodaSkoda

Общественные активисты решили воспользоваться статьей 35 «Инициатива граждан по принятию решений Совета» Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении» и просят внести в повестку дня сессии Березовского районного Совета депутатов вопрос «О реконструкции водоема пруд №1 г. Березы».

Как сообщил руководитель правового центра организации «За свой город», заместитель председателя Брестской областной организации БСДП Валентин Лазаренков, в соответствии с законодательством был подготовлен проект решения на сессию депутатов, который состоит из двух пунктов.

«Во-первых, на основании статей Водного кодекса Республики Беларусь мы просим провести ряд комплексных гидротехнических мероприятий, направленных на благоустройство и поддержание в надлежащем состоянии пруда №1 в Березе. Во-вторых, ответственность за проведение гидротехнических работ мы просим возложить на местный райисполком», – рассказал о предложениях жителей отмечает Валентин Лазаренков,

Собранные подписи в Березе

По мнению Татьяны Тарасевич, гидротехнический комплекс мероприятий должен включать в себя следующие пункты:

а) углубление дна водоема для купания взрослых в соответствии с Правилами;

б) песочная подсыпка береговой линии и ниже линии уреза воды в местах купания детей и взрослых;

в) удаление тины и ила в местах для купания детей и взрослых;

г) обозначение в соответствии места для купания детей и для купания взрослых;

д) благоустройство прибрежной территории.

«Мы надеемся на скорейшее решение данной проблемы и готовы на сессии районного Совета предоставить свои обоснования», – добавляет Татьяна Тарасевич.

Местные активисты в соответствии с Законом о местном управлении и самоуправлении просят пригласить их принять участие в сессии Березовского районного Совета депутатов и предоставить слово для обоснования включения в повестку дня данного проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 часов назад

Эхо смертельного ДТП около Белоозерска: к водителю применена мера пресечения

Установлено, что водитель «Мерседеса» и все его пассажиры (в машине находилось 10 человек) на момент происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности.

09 июля 2019 10:32

Уголовное дело в отношении березовского блогера Александра Кабанова прекращено

Известного блогера из Березы Александра Кабанова обвиняли в присвоении чужих денег. Ранее сообщалось, что якобы он присвоил более 400 рублей от жильцов дома, где проживал, "на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений".

15 июня 2019 22:29

Мотоциклист под Белоозерском вилял по дороге и чуть не врезался в авто. ВИДЕО

Интересное видео записалось на видеорегистратор водителя из Дрогичина. 15 июня он ехал по дороге Р136 от олимпийки в сторону Белоозерска и нагнал странного мотоциклиста, который вилял на всю дорогу, а в один момент чуть не врезался во встречный минивен "Крайслер".

06 июня 2019 19:57

Байкер из Березовского района дошел до Верховного суда, доказывая, что не ехал пьяным

Андрей (имя изменено по просьбе героя) — житель небольшого города в Березовском районе. Мотоцикл для него не больше чем хобби. В июле прошлого года он с товарищами выехал на мотофестиваль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: