• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.2216

В Березе собрали более 300 подписей за выделение денег на благоустройство пляжа и водоема

21:49 17 июня 2019
Жители райцентра в рамках кампании, которая проводится по инициативе организации «За свой город», просят местные власти провести реконструкцию рекреационной зоны.

Местная активистка организации «За свой город» Татьяна Тарасевич выразила надежду, что березовские власти пойдут на встречу жителям своего города и начнут работы по благоустройству зоны отдыха горожан.

«Единственное разрешенное место для купания, расположенное за Северным городком в нашем городе не отвечает необходимым современным требованиям к местам массового купания и отдыха. Водоем мелководный для взрослых, дно заилено, береговая линия требует песчаной подсыпки, место для купания не обозначено в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь», – комментирует проблему Татьяна Тарасевич.

Общественные активисты решили воспользоваться статьей 35 «Инициатива граждан по принятию решений Совета» Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении» и просят внести в повестку дня сессии Березовского районного Совета депутатов вопрос «О реконструкции водоема пруд №1 г. Березы».

Как сообщил руководитель правового центра организации «За свой город», заместитель председателя Брестской областной организации БСДП Валентин Лазаренков, в соответствии с законодательством был подготовлен проект решения на сессию депутатов, который состоит из двух пунктов.

«Во-первых, на основании статей Водного кодекса Республики Беларусь мы просим провести ряд комплексных гидротехнических мероприятий, направленных на благоустройство и поддержание в надлежащем состоянии пруда №1 в Березе. Во-вторых, ответственность за проведение гидротехнических работ мы просим возложить на местный райисполком», – рассказал о предложениях жителей отмечает Валентин Лазаренков,

Собранные подписи в Березе

По мнению Татьяны Тарасевич, гидротехнический комплекс мероприятий должен включать в себя следующие пункты:

а) углубление дна водоема для купания взрослых в соответствии с Правилами;

б) песочная подсыпка береговой линии и ниже линии уреза воды в местах купания детей и взрослых;

в) удаление тины и ила в местах для купания детей и взрослых;

г) обозначение в соответствии места для купания детей и для купания взрослых;

д) благоустройство прибрежной территории.

«Мы надеемся на скорейшее решение данной проблемы и готовы на сессии районного Совета предоставить свои обоснования», – добавляет Татьяна Тарасевич.

Местные активисты в соответствии с Законом о местном управлении и самоуправлении просят пригласить их принять участие в сессии Березовского районного Совета депутатов и предоставить слово для обоснования включения в повестку дня данного проекта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 ноября 2019 22:44

Дэпутатка-камуністка з Бярозы расказала, што, напэўна, не чытала Леніна і Маркса

Адной з наймаладзейшых дэпутатак новага склікання Палаты прадстаўнікоў стала Наталля Голуб. Ёй 32 гады, а абраная Голуб па Івацэвіцкай акрузе ў Брэсцкай вобласці.

24 октября 2019 23:58

Новая версия об обмельчании Ясельды: просто чистят русло

Представители власти и работники охраны природы успокаивают рыбаков: с Ясельдой все в порядке, а воду в канале «спустили» для очистки русла от водорослей.

21 октября 2019 22:21

Возобновлено уголовное дело в отношении блогера из Берёзы Александра Кабанова

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети фейсбук. Соответствующий документ ему пришел из Следственного комитета Кобрина.

14 октября 2019 18:27

Вынесен приговор жителю Белоозерска, устроившему смертельное ДТП

Суд Березовского района признал 31-летнего мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).