• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

Вор с цыплятами и утятами убегал от пенсионерки в Березовском районе

18:18 25 июня 2019
В милицию обратился неработающий житель Березовского района, 1977 г.р., и сообщил, что из его дома похитили мобильный телефон и 25 пачек сигарет, тем самым причинив ущерб на общую сумму более 380 белорусских рублей.

Мужчина рассказал, что в день произошедшего отлучался по личным вопросам, дом запер, но окно было открытым. Перед уходом Н. оставил телефон в комнате заряжаться, вернувшись, не обнаружил его на нужном месте и понял, что «мобильник» украли.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что противоправные действия совершил ранее судимый односельчанин Н., 1981 г.р. Злоумышленник, находившись в состоянии алкогольного опьянения, обыскивал хозпостройки населенного пункта, однако ничего не нашел и продолжал поиски. Наткнувшись на «нужный» дом, проник через открытое окно в жилое помещение, похитил из шкафа пачки сигарет и лежащий на столе мобильный телефон.

После чего Н. направился в другой поселок Березовского района с той же целью. Правонарушитель зашел во двор одного из домов, увидев пасущихся гусят и утят, решил забрать их себе.

Мужчина уже начал складывать птенцов в сумку, как это заметила соседка и начала кричать. На шум вышла хозяйка дома В., 1945 г.р., тем самым спугнув злоумышленника, который ринулся бежать.

Женщина, недолго думая, помчалась за Н. спасать своих питомцев. Догнав вора, пенсионерка начала выхватывать из открытой сумки птиц, но рецидивист продолжил побег и с похищенным скрылся в лесу, где потерял украденный мобильный телефон.

Добравшись домой, В. обратилась в милицию и заявила о краже 6 гусят и 5 цыплят общей стоимостью 380 белорусских рублей.

Подозреваемый задержан, по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь:

“Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 июня 2020 15:37

В Березовском районе мужчина угощал знакомых наркотиками за деньги и «просто так»

По данным следствия, местный житель хранил дома более четырех килограммов марихуаны, при этом наркотическое средство сбывал тем, кто употребляет наркотики, как за оплату, так и безвозмездно.

01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

28 мая 2020 14:36

В Березовском районе у хозяина подворья украли трех кроликов

В местный РОВД обратился житель агрогородка и сообщил, что пропажу в хозяйстеннвой постройке, расположенной на территории его частного подворья обнаружил утром, подойдя к клеткам.

11 мая 2020 23:46

В Березовском районе задержали наркосбытчика и трех покупателей марихуаны

На автодороге вблизи агрогородка Сигневичи сотрудники наркоконтроля, ГАИ и кинологической службы воинской части 7404 задержали жителя Пружанского района.