• Доллар 2.1183
  • Евро 2.3464
  • Рос. рубль 3.3008

Вор с цыплятами и утятами убегал от пенсионерки в Березовском районе

18:18 25 июня 2019
В милицию обратился неработающий житель Березовского района, 1977 г.р., и сообщил, что из его дома похитили мобильный телефон и 25 пачек сигарет, тем самым причинив ущерб на общую сумму более 380 белорусских рублей.

Мужчина рассказал, что в день произошедшего отлучался по личным вопросам, дом запер, но окно было открытым. Перед уходом Н. оставил телефон в комнате заряжаться, вернувшись, не обнаружил его на нужном месте и понял, что «мобильник» украли.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что противоправные действия совершил ранее судимый односельчанин Н., 1981 г.р. Злоумышленник, находившись в состоянии алкогольного опьянения, обыскивал хозпостройки населенного пункта, однако ничего не нашел и продолжал поиски. Наткнувшись на «нужный» дом, проник через открытое окно в жилое помещение, похитил из шкафа пачки сигарет и лежащий на столе мобильный телефон.

После чего Н. направился в другой поселок Березовского района с той же целью. Правонарушитель зашел во двор одного из домов, увидев пасущихся гусят и утят, решил забрать их себе.

Мужчина уже начал складывать птенцов в сумку, как это заметила соседка и начала кричать. На шум вышла хозяйка дома В., 1945 г.р., тем самым спугнув злоумышленника, который ринулся бежать.

Женщина, недолго думая, помчалась за Н. спасать своих питомцев. Догнав вора, пенсионерка начала выхватывать из открытой сумки птиц, но рецидивист продолжил побег и с похищенным скрылся в лесу, где потерял украденный мобильный телефон.

Добравшись домой, В. обратилась в милицию и заявила о краже 6 гусят и 5 цыплят общей стоимостью 380 белорусских рублей.

Подозреваемый задержан, по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь:

“Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 ноября 2019 09:37

В Березовском районе у фермера украли кусты голубики

Мужчина выращивал ягоду на арендованном земельном участке и в один из дней обнаружил, что десять кустов голубики были выкопаны.

08 июля 2019 12:10

Все погибшие на канале – из Белоозерска. Что грозит водителю?

В УВД Брестского облисполкома дополнили информацию о ЧП в Березовском районе 7 июля, которое унесло жизни 5 человек, в том числе троих детей.

02 июля 2019 11:28

Заведены уголовные дела в отношении руководителей аккумуляторных заводов. В том числе и Белоозерского

Генеральной прокуратурой в соответствии с поручением Главы государства проводится проверка по ситуации, связанной со строительством и вводом в эксплуатацию аккумуляторного завода в г.Бресте.

12 июня 2019 20:45

Сотрудниками уголовного розыска в Березе раскрыт грабеж

В милицию позвонил мужчина и сообщил, что ее соседку избили. Пострадавшей оказалась местная жительница (1964 года рождения).