• Доллар 2.5215
  • Евро 3.0606
  • Рос. рубль 3.4062

Заведены уголовные дела в отношении руководителей аккумуляторных заводов. В том числе и Белоозерского

11:28 02 июля 2019
Генеральной прокуратурой в соответствии с поручением Главы государства проводится проверка по ситуации, связанной со строительством и вводом в эксплуатацию аккумуляторного завода в г.Бресте.

В производство Генеральной прокуратурой приняты уголовные дела, возбужденные Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь по ст. ст. 430 (Получение взятки) и 431 (Дача взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, в отношении Виктора Лемешевского, руководителя ООО «ПАК-управление»; Светланы Лемешевской, главного бухгалтера ООО «Белинвестторг-Сплав»; Сергея Охремчука, ранее директора ООО «Белинвестторг-Сплав», в настоящее время начальника отдела технического развития этого же общества; Ивана Покислюка, заместителя директора ООО «Белинвестторг-Сплав».

1 июля к указанным лицам применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по инициативе Генеральной прокуратуры возобновлено следствие по приостановленным уголовным делам в отношении индивидуальных предпринимателей Дмитрия Рудского и Сергея Жуковича, возбужденным по фактам нарушения экологического и налогового законодательства (они свозили свинцовые отходы с белоозерского завода «Белинвестторг-Сплав» в Зеленый Бор Ивацевичского района – ПР). В отношении указанных лиц также применена мера пресечения в виде заключения под стражей.

Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям и других должностных лиц, в том числе государственных органов, сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры Беларуси.

Читайте также:
Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 марта 2021 01:14

Суд в Березе вынес приговор по делу о краже 133 килограммов рыбы в угодьях рыбхоза

На скамье подсудимых оказались восемь местных жителей

07 февраля 2021 10:07

Поймали водителя, сбившего девушку в Берёзовском районе

Оказалось, девушку сбил водитель на фургоне

23 декабря 2020 13:57

Со склада магазина в Березе украли строительные материалы

Вор совершил несколько «рейдов» и использовал похищенное для строительства сауны

03 ноября 2020 18:34

Более 56 тысяч долларов “заработал” хакер из Белоозёрска

Пока к нему не приехала милиция