• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

Все погибшие на канале – из Белоозерска. Что грозит водителю?

12:10 08 июля 2019
В УВД Брестского облисполкома дополнили информацию о ЧП в Березовском районе 7 июля, которое унесло жизни 5 человек, в том числе троих детей.

“7 июля около 14:20 часов 31-летний местный житель, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц GL 320», двигаясь по грунтовой дороге в направлении города Белоозерска, при выборе скорости движения, не учел состояние проезжей части, в результате чего перед закруглением дороги влево, вблизи технического канала «Березовской ГРЭС», совершил съезд в кювет и допустил опрокидывание автомобиля в технический канал”, – озвучили предварительную информацию в УВД.

В УВД дополнили, что на момент происшествия водитель имел права управления, лишался их он ранее – в 2009 году.

В результате ДТП погибли пассажиры автомобиля «Мерседес»: мужчина (1998 г.р.), женщина (1986 г.р.), трое малолетних детей (2009 г.р., 2010 г.р., 2015 г.р.). Водитель и остальные четверо пассажиров не пострадали. Все участники аварии жители Белоозерска.

Назначена автотехническая экспертиза

“С целью исследования технического состояния автомобиля Mercedes GL в момент дорожно-транспортного происшествия, установления работоспособности и выходных параметров систем, агрегатов, узлов, влияющих на безопасность дорожного движения, назначена автотехническая экспертиза. Ее проведением будут заниматься специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области”, – сказала официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Что грозит водителю?

По факту ДТП Березовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 317 УК Республики Беларусь:

“Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью”.

Что известно о водителе?

Как стало известно “Першаму Рэгіёну” от знакомых водителя, Андрей Б. – родом из Белоозерска, не женат, ездил на заработки в Россию, как и его отец. Мать водителя умерла несколько лет назад, была довольно влиятельной женщиной – заведовала сетью магазинов.

Ранее сообщалось:
ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 ноября 2019 09:37

В Березовском районе у фермера украли кусты голубики

Мужчина выращивал ягоду на арендованном земельном участке и в один из дней обнаружил, что десять кустов голубики были выкопаны.

02 июля 2019 11:28

Заведены уголовные дела в отношении руководителей аккумуляторных заводов. В том числе и Белоозерского

Генеральной прокуратурой в соответствии с поручением Главы государства проводится проверка по ситуации, связанной со строительством и вводом в эксплуатацию аккумуляторного завода в г.Бресте.

25 июня 2019 18:18

Вор с цыплятами и утятами убегал от пенсионерки в Березовском районе

В милицию обратился неработающий житель Березовского района, 1977 г.р., и сообщил, что из его дома похитили мобильный телефон и 25 пачек сигарет, тем самым причинив ущерб на общую сумму более 380 белорусских рублей.

12 июня 2019 20:45

Сотрудниками уголовного розыска в Березе раскрыт грабеж

В милицию позвонил мужчина и сообщил, что ее соседку избили. Пострадавшей оказалась местная жительница (1964 года рождения).