• Доллар 2.5512
  • Евро 2.7715
  • Рос. рубль 3.3669

Тысячи людей пришли на прощание с погибшими в аварии в Белоозерске

16:08 09 июля 2019
Во вторник 9 июля прошло прощание с жертвами автомобильной аварии, в которой погибли пятеро, в том числе трое детей. На улицы Белоозерска вышли тысячи людей.

Авария произошла в воскресенье 7 июля. Внедорожник «Мерседес», которым управлял нетрезвый 31-летний местный житель, слетел с дороги на закруглении и упал в канал. В машине было 10 человек.

Прощание с жертвами аварии прошло в белоозерской церкви днем 9 июля. Попасть на отпевание смогли не все – к церкви пришли несколько тысяч человек. Не все они смогли поместиться даже на паперти, люди стояли по обеим сторонам улиц и за церковной оградой.

Гробы с телами погибших везли по улицам Белоозерске. Друзья 21-летнего Павла, который не смог выбраться из багажника затонувшего автомобиля, несли гроб с его телом на руках.

«Совсем молодой парень, 21 год всего, – рассказала знакомая семьи погибшего. – Он только из армии вернулся, еще, кажется, даже и на работу не устроился. Нормальный парень, как все. Никакой не пьяница. Если бы не этот багажник… Он бы выбрался из машины, чтобы не в багажнике ехал. А так… Куда там было».

Тело Ирины Бернацкий и ее дочери Марии к церкви привезли с траурной процессией от школы №3, где училась девочка. Накануне там же происходило прощание. В траурной церемонии участвовали ученики школы и учителя.

«Детей жалко, совсем маленькие дети, – говорит соседка Екатерины, которая в аварии потеряла двоих детей. – Мы в одном доме живем на Ленина, я знаю ее, и детей знала. Большая беда, весь город знает, посмотрите, сколько здесь людей. Так детей жалко. Взрослые знают, что делают, а дети здесь при чем».

Во время церемонии прощания движение на нескольких улицах рядом с церковью было остановлено. Как говорят жители Белоозерска, трагедия сильно затронула почти каждого жителя 12-тысячного города. Многие были знакомы с семьями жертв и тех, кому удалось спастись.

Похороны состоятся вечером 9 июля на Белозерском кладбище.

Радыё Свабода

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 апреля 2020 15:01

Арматура прилетела в лобовое легковушки с грузовика в Берёзовском районе

Необычное ДТП произошло в Берёзовском районе, недалеко от границы с Дрогичинским на дороге Р84.

03 апреля 2020 11:41

В Березе женщина-водитель сбила женщину-велосипедистку

Авария произошла около 12:30 часов 2 апреля в Берёзе.

30 марта 2020 13:36

Байкер из Белоозёрска насмерть разбился в Клецке

Смертельное ДТП произошло 28 марта в Клецке, рассказала официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

24 марта 2020 17:01

Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».