• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Уголовное дело в отношении березовского блогера Александра Кабанова прекращено

10:32 09 июля 2019
Известного блогера из Березы Александра Кабанова обвиняли в присвоении чужих денег. Ранее сообщалось, что якобы он присвоил более 400 рублей от жильцов дома, где проживал, "на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений".

Александр Кабанов говорил, что эти деньги перечислялись ему в качестве зарплаты за 4 месяца, когда он был председателем товарищества собственников.

Состава преступления в действиях Александра Кабанова не нашли, сообщил он на своей странице в фэйсбук:

SkodaSkoda

“Уголовное дело против меня прекращено. За отсутствием состава преступления. За четыре месяца выяснилось, что я не присваивал средства ТСЖ в сумме сколько то там рублей и сколько то там копеек) За четыре месяца и… при помощи поднятого на уши Березовского РОВД, прикомандированного сотрудника Брестского ОБЭП, двенадцати следователей Березовского районного следственного комитета и двух следователей Кобринского следственного комитета. Так и живем…как на вулкане))”, – сообщил Александр Кабанов.

Блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова не раз привлекали к административной ответственности. Их штрафовали за видеоролики для канала «Народный репортер», в которых они освещают ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр», а также за участие в несанкционированных массовых акциях против завода.

Читайте также:
На блогера Кабанова из Березы завели уголовное дело. Якобы присвоил 400 рублей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 часа назад

Возобновлено уголовное дело в отношении блогера из Берёзы Александра Кабанова

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети фейсбук. Соответствующий документ ему пришел из Следственного комитета Кобрина.

14 октября 2019 18:27

Вынесен приговор жителю Белоозерска, устроившему смертельное ДТП

Суд Березовского района признал 31-летнего мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

03 октября 2019 19:37

В Берёзовском районе с промысловыми рыбаками работали посторонние лица

В редакцию "Першага Рэгіёну" поступило сообщение о том, что 23 сентября инспекцией охраны животного и растительного мира были задержаны работники рыбхоза "Селец" Берёзовского района.

03 октября 2019 09:41

Что говорили в суде по ДТП на канале под Белоозёрском?

2 октября в суде Березовского района началось рассмотрение уголовного дела о ДТП в Белоозерске, в котором погибли пять человек: двое взрослых и трое детей.