• Доллар 2.4243
  • Евро 2.7228
  • Рос. рубль 3.4159

При ремонте кровли детского сада в Березе рабочий упал с восьмиметровой высоты

17:08 02 августа 2019
Березовским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту производственного травматизма.

Как сообщили в Следственном комитете, 30 июля на одном из предприятий Березы 37-летний сотрудник выполнял работы по ремонту кровли здания детского сада. В это время отломился фрагмент металлической лестницы, прикреплённой к стене и на которой находился рабочий. В результате он упал с высоты около восьми метров.

День спустя похожий случай (на фото) произошел в Жабинковском районе , где двое сотрудников одного из предприятий выполняли работы по установке стропильной системы здания склада. При сильном порыве ветра стропильная система упала на мужчин с высоты около четырех метров, в результате чего им были причинены телесные повреждения.

В обоих случаях рабочие госпитализированы в учреждения здравоохранения. В рамках проводимых проверок изъята и изучается документация по охране труда. станавливаются причины и условия, способствовавшие происшествиям.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 июня 2020 23:17

Гроза виновата? В Берёзовском районе горел сарай

Пожар случился в деревне Хойники Берёзовского района.

23 июня 2020 23:45

В Березе во время работ по очистке реки нашли гранату

В дежурную часть Березовского РОВД поступило сообщение о найденном боеприпасе в районном центре, когда сотрудники местного ЖКХ проводили работы по очистке акватории реки Кречет по улице Ленина.

08 июня 2020 18:47

В Берёзе на улице умер мужчина и несколько часов лежал – ждали эксперта

Житель Берёзы 1974 года рождения упал в гаражном кооперативе в Северном городке в Березе. Приехавшие медики констатировали смерть, но лежать ему еще пришлось несколько часов, рассказал возмущенный родственник.

31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.