• Доллар 2.4243
  • Евро 2.7228
  • Рос. рубль 3.4159

В Березе выявили квартиру, где изготавливались наркотики

09:26 02 августа 2019
В местный РОВД поступила оперативная информация о том, что возле одной из квартир многоэтажного дома в районном центре ощущается резкий запах ацетона.

Как сообщил старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Илья Помин, в ходе проверки этой информации сотрудниками группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми был установлен факт изготовления наркотических средств (по предварительной оценке, речь идет об ацетилированном опии).

«При осмотре помещений на балконе был обнаружен пакет, в котором хранились стебли и головки растений мака общим весом около 5 килограмм. На кухне присутствовали следы приготовления и употребления наркотиков», – рассказал представитель УВД.

В результате был задержан мужчина, который подозревается в изготовлении и употреблении наркотических средств. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РБ (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 июня 2020 23:17

Гроза виновата? В Берёзовском районе горел сарай

Пожар случился в деревне Хойники Берёзовского района.

23 июня 2020 23:45

В Березе во время работ по очистке реки нашли гранату

В дежурную часть Березовского РОВД поступило сообщение о найденном боеприпасе в районном центре, когда сотрудники местного ЖКХ проводили работы по очистке акватории реки Кречет по улице Ленина.

08 июня 2020 18:47

В Берёзе на улице умер мужчина и несколько часов лежал – ждали эксперта

Житель Берёзы 1974 года рождения упал в гаражном кооперативе в Северном городке в Березе. Приехавшие медики констатировали смерть, но лежать ему еще пришлось несколько часов, рассказал возмущенный родственник.

31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.