• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

Предприятие в Березе не проработало ни одного дня и будет ликвидировано

07:48 09 августа 2019
Экономический суд Брестской области завершил процедуру санации РУПП «Березатара», а срок ликвидационного производства установлен до 31 июля 2020 года.

В свое время республиканское унитарное производственное предприятие «Березатара» проектировалось и строилось как крупный производственный комплекс по выпуску различных видов упаковки и продукции для промышленных предприятий. Главным образом оно было ориентировано на выпуск упаковки тетрапак.

Однако конъюнктура рынка поменялась: производители стали переходить на стеклянную тару. К деятельности предприятие так и не приступило из-за долгов, львиную долю которых сформировали банковские кредиты, взятые на покупку производственной линии.

Процедура санации в отношении должника была запущена в сентябре 2016 года и неоднократно продлевалась.

«Это новое предприятие, которое не проработало ни одного дня. Заявление в суд о его экономической несостоятельности (банкротстве) было подано собственником – Минсельхозпродом. Мы пытались его санировать, но, к сожалению, безуспешно», – рассказал журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак.

Судом установлено, что стоимость активов должника составляет 44 миллиона рублей, общая сумма требований кредиторов – 25 миллионов рублей. Продавать предприятие планируется единым комплексом.

В настоящее время в производстве Экономического суда Брестской области находится 165 дел об экономической несостоятельности (банкротстве), из них 16 – в отношении сельскохозяйственных предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июля 2019 10:16

Расположенное в Березовском районе предприятие получит кредит от Европейского банка реконструкции и развития

Кредит в размере 17 миллионов евро ЕБРР представит для развития производственно-торгового унитарного предприятия «Сария», которое входит в Saria Group.

22 июня 2019 08:00

Инвестиции ОАО «Савушкин продукт» в Березовский сыродельный комбинат могут составить до 30 миллионов долларов

О перспективах развития комбината, который входит в состав ОАО, шла во время посещения председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом филиала предприятия в Иваново.

30 мая 2019 08:57

Продукцию Березовского сыродельного комбината не пустили в Россию

По информации Россельхознадзора, сотрудники этого ведомства не дали добро на поставки в Санкт-Петербург партии мясо-молочной продукции с пяти белорусских предприятий.

30 апреля 2019 14:18

Березовский сыродельный комбинат попал на Республиканскую доску Почета

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 апреля подписал указ №160 «О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнования за 2018 год».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: