• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

У прокуратуры есть претензии к работе ветеринарных станций в Березе, Дрогичине и других районах Брестчины

18:50 13 августа 2019
Органы прокуратуры Брестской области проверили эффективность осуществления органами государственной ветеринарной службы контроля (надзора) в сфере ветеринарии.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, было установлено, что Брестская, Березовская, Дрогичинская, Жабинковская, Ивановская, Лунинецкая, Ляховичская, Малоритская районные, а также Брестская и Пинская городские ветстанции не использовали в 2018 году и в истекшем периоде нынешнего года предоставленные им полномочия по вынесению предписаний об устранении нарушений. В Ляховичской ветстанции исполнение своих отдельных актов реагирования вовсе оставили без контроля.

«При наличии на то оснований ряд специалистов Брестской городской, Жабинковской, Кобринской, Малоритской и Пинской районных ветстанций не привлекал виновных лиц к административной ответственности в связи с обнаруженными нарушениями», – отметили в надзорном ведомстве.

Там также обратили внимание, что из-за несоблюдения требований к порядку ведения административного процесса компетентные комиссии нередко возвращали составленные ветеринарными специалистами протоколы об административных правонарушениях для устранения недостатков. К слову, не всегда такие возвращенные материалы дел направлялись повторно органу, уполномоченному на их рассмотрение. Это позволило виновным избежать привлечения к административной ответственности.

Иногда допускалась уплата штрафов до вынесения постановлений о наложении административного взыскания.

При незначительном числе лиц, привлеченных городскими и районными ветстанциями к административной ответственности, не обеспечено исполнение законодательства о единой государственной системе регистрации и учета правонарушений.

«Факты несвоевременного внесения сведений в Единый государственный банк данных о правонарушениях установлены в работе Барановичской, Березовской, Дрогичинской, Ивановской, Ивацевичской, Каменецкой, Малоритской районных и Барановичской городской ветстанций», – сообщили в областной прокуратуре.

При проверке соблюдения ветстанциями норм об обращениях граждан и юридических лиц прокуроры также выявили нарушения, основные из которых заключались в неинформировании заявителей о принятых решениях. В ряде случаев оказались нарушенными сроки осуществления административных процедур.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома представление. По итогам рассмотрения акта надзора выработаны организационные меры, цель которых – активизировать работу ветеринарной службы. Виновные в нарушениях лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июля 2019 11:00

Сотрудники милиции уничтожили более полтонны растений конопли в Березовском районе

На пустыре в деревне Спорово был обнаружен участок дикорастущей конопли на площади около 2000 квадратных метров.

17 июля 2019 11:23

На двух участках в Березовском районе уничтожено почти полтонны дикорастущей конопли

Наркосодержащее растение было обнаружено на площади 360 квадратных метров на пустыре в деревне Хрисо в рамках проводимой специальной программы «Мак».

21 июня 2019 15:41

В Березовском и Пинском районах за сутки уничтожено почти 2 тонны дикорастущей конопли

Так, сотрудники Белоозерского городского отдела милиции на пустыре размером 70 на 30 метров обнаружили 346 кустов дикорастущей конопли общим весом 107 килограммов.

22 апреля 2019 21:31

В Березовском районе лесники жалуются, что сельхозпредприятие запахало дороги к лесу

В Березовском районе лесники обратили внимание, что КУСП "Березовское" в многих местах запахивает подъездные дороги к лесу. Аналогично запахиваются и так называемые пожароразделительные дороги между лесом и полем. А это, по словам работников леса, чревато.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: