• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.2216

“Только объявления переклеивают, а воды нет”: жалоба на ремонт водопровода в Белоозерске

17:13 30 августа 2019
В редакцию обратились жители Белоозерска, которые пожаловались на затянувшийся ремонт трубопровода, отчего продолжительное время у них нет горячей воды. Как рассказал наш читатель, он устно обращался уже и в ЖКХ, и в Березовский райисполком, но ремонтные работы так и не активизировались.

Наш читатель прислал и фото раскопанного водопровода, сопроводив таким комментарием:

“Битва за скорейшее восстановление горячего водоснабжения в Белоозерске. Работы идут в круглосуточном режиме, задействованы сотни рабочих, колоссальное количество техники… Вот-вот будет вода…”, – рассказал читатель, пояснив, что это был сарказм.

“На самом деле все так же, как было и неделю назад. Раскопали и ничего не делают. Только объявления переклеивают, а воды нет”, – говорит житель Белоозерска.

На фото – “раскопки” в районе домов на ул. Мира 3в, и ул. Ленина 60б.

Как пояснил наш читатель, отключили горячую воду 12 августа. Сначала развесили объявления, что горячей воды не будет до 24 августа, потом переклеили с датой 31 августа, а потом еще раз продлили до 5 сентября.

Нормативный срок отключения горячей воды – 14 дней. В данном случае он превышен. Иногда при проведении профилактических работ может возникать необходимость отключения горячего водоснабжения на срок свыше 14 дней. Однако, для продления даже на незначительный срок требуется получение разрешения.

11 августа вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев заявил, что в Беларуси работают над сокращением сроков отключения горячей воды. По его словам, сейчас срок отключения горячего водоснабжения в межотопительный период составляет не более 14 дней.

“Его можно сокращать, и мы будем двигаться в этом направлении”, — сказал Владимир Кухарев.

Однако, житель Белоозерска говорит, что не замечает этого стремления:

“Яму выкопали и ничего не делается. Зачем вообще раскапывать, если сделать не можете?” – возмущается наш читатель.

Житель Белоозерска рассказал, что считает такое отношение к делу бесхозяйственностью и намерен обратиться с письменным обращением в Комитет государственного контроля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2019 23:36

Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

19 октября 2019 13:12

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.

18 октября 2019 13:08

На “Савушкине” прокомментировали пропажу берёзовского молока

Во многих социальных сетях Берёзы, Ивацевич, Иваново, Дрогичина и других городов обсуждается вопрос о том, что с прилавков пропала продукция торговой марки "Берёзка". Особенно людей беспокоит исчезновение молока в пакетах этого бренда.

06 октября 2019 19:37

“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...