• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

“Только объявления переклеивают, а воды нет”: жалоба на ремонт водопровода в Белоозерске

17:13 30 августа 2019
В редакцию обратились жители Белоозерска, которые пожаловались на затянувшийся ремонт трубопровода, отчего продолжительное время у них нет горячей воды. Как рассказал наш читатель, он устно обращался уже и в ЖКХ, и в Березовский райисполком, но ремонтные работы так и не активизировались.

Наш читатель прислал и фото раскопанного водопровода, сопроводив таким комментарием:

“Битва за скорейшее восстановление горячего водоснабжения в Белоозерске. Работы идут в круглосуточном режиме, задействованы сотни рабочих, колоссальное количество техники… Вот-вот будет вода…”, – рассказал читатель, пояснив, что это был сарказм.

“На самом деле все так же, как было и неделю назад. Раскопали и ничего не делают. Только объявления переклеивают, а воды нет”, – говорит житель Белоозерска.

На фото – “раскопки” в районе домов на ул. Мира 3в, и ул. Ленина 60б.

Как пояснил наш читатель, отключили горячую воду 12 августа. Сначала развесили объявления, что горячей воды не будет до 24 августа, потом переклеили с датой 31 августа, а потом еще раз продлили до 5 сентября.

Нормативный срок отключения горячей воды – 14 дней. В данном случае он превышен. Иногда при проведении профилактических работ может возникать необходимость отключения горячего водоснабжения на срок свыше 14 дней. Однако, для продления даже на незначительный срок требуется получение разрешения.

11 августа вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев заявил, что в Беларуси работают над сокращением сроков отключения горячей воды. По его словам, сейчас срок отключения горячего водоснабжения в межотопительный период составляет не более 14 дней.

“Его можно сокращать, и мы будем двигаться в этом направлении”, — сказал Владимир Кухарев.

Однако, житель Белоозерска говорит, что не замечает этого стремления:

“Яму выкопали и ничего не делается. Зачем вообще раскапывать, если сделать не можете?” – возмущается наш читатель.

Житель Белоозерска рассказал, что считает такое отношение к делу бесхозяйственностью и намерен обратиться с письменным обращением в Комитет государственного контроля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 января 2020 20:39

Новости айти-страны: как вывозят навоз с фермы в Берёзовском районе

В редакцию "Першага Рэгіёну" передали видео, как происходит процесс вывоза навоза с фермы Павловичи, что у деревни Малеч Берёзовского района.

27 января 2020 20:10

В деревне под Берёзой погрейдировали дорогу, о которой писал “Першы Рэгіён”. Но это по графику

Жители улицы Строителей деревни Заречье Берёзовского района обратились на "Першы Рэгіён", чтобы передать благодарность местным властям и родному сельсовету за то, что, наконец, их улицу погрейдировали, и по ней сейчас приятно передвигаться.

24 января 2020 20:28

«По главной улице грейдер прошел, а к нам и не заехал», – жалоба на дорогу из Берёзовского района

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился наш читатель, житель деревни Заречье Берёзовского сельсовета. Мужчина жалуется, что грейдер игнорирует их улицу, и местным жителям приходится ездить по «стиральной доске».

19 января 2020 18:30

В Берёзовском районе жалуются на коз, которые объедают посевы

Видео из деревни Кабаки Берёзовского района прислали на "Першы Рэгіён" местные жители, которые попросили написать о проблеме коз, которые топчут и объедают посевы.