• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

Активист из Березы намерен участвовать в парламентских выборах по одному из брестских округов

18:35 01 сентября 2019
Об этом было объявлено 1 сентября на площади Ленина в Бресте - на очередной встрече противников аккумуляторного завода, который построен около областного центра.

Как рассказал активист общественной кампании против аккумуляторного завода, блогер и член Объединенной гражданской партии Александр Кабанов (на фото), инициативная группа противников завода приняла решение о его выдвижении в качестве кандидата в депутаты на выборах в Палату представителей (основной день голосования состоится 17 ноября).

«Инициативная группа совещалась более месяца, и активисты остановились на моей кандидатуре, так как у меня есть опыт участия в избирательных кампаниях», — сообщил Кабанов.

По блогера, который проживает в Березе, он намерен баллотироваться в избирательном округе №1 Бреста. В команде с ним будут активисты общественной кампании против аккумуляторного завода – Демьян Лепесевич и Дмитрий Бекалюк.

Сейчас ведется работа над предвыборной программой, которая будет представлена позже. Александр Кабанов пригласил жителей Бреста включаться в работу инициативной группы по сбору подписей. Сбор подписей будет проходить в форме пикетов почти ежедневно в нескольких точках города.

Он также рассказал противникам аккумуляторного завода о необходимости иметь своих представителей в участковых избирательных комиссиях и становиться наблюдателями на выборах.

«Общественная кампания против аккумуляторного завода, которая началась еще в январе 2018 года, показала, что есть много проблем, в том числе экологических, которые надо решать на законодательном уровне, чтобы законы были четкие, понятные, и чтобы их невозможно было трактовать произвольно, кто как захочет», — заявил Александр Кабанов.

В качестве примера он привел тот факт, что формулировки закона практически лишают возможности жителей региона провести местный референдум.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 февраля 2020 20:57

Врач из Берёзы собрал около 90 видов кактусов

Сложные латинские названия своих «питомцев», которые простой обыватель не в силах даже вышептать, Олег Яскевич называет буквально с ходу, без помощи справочника.

10 декабря 2019 15:10

Уголовное дело в отношении блогера из Березы Александра Кабанова снова закрыли

По словам самого блогера, узнал он об этом факте случайно и уточнил, что дело прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

03 ноября 2019 19:31

Как депутат-лесник «не дает им спокойно сидеть». Репортаж о депутате Билибухе из Берёзовского района

Жители агрогородка Кабаки американский политический триллер «Карточный домик» не смотрят. Скучно. Что там шесть сезонов следить за склоками республиканцев с демократами?! Вон, лучше про местного сельского депутата Валерия Билибуху сняли бы сериал.

08 сентября 2019 14:58

Приезжий парень строит органик-ферму в Сошице Берёзовского района

Знакомьтесь, Дмитрий Лутаев. Три года в деревне Сошица Березовского района Дима выращивает в своем огороде за домом овощи и фрукты без пестицидов, минеральных удобрений и ГМО. Цены на них выше, чем в супермаркете, спрос — ниже. Продукт для Беларуси пока нишевый. Дом на таких овощах не построишь, машину не купишь. И если бы Дима занимался органикой ради денег, то бросил бы давно — но ему же не ради денег, ему землю спасать надо.