• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.2216

Расположенному в Березовском районе рыбхозу «Селец» правительство предоставит субсидии

11:54 11 сентября 2019
Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 9 сентября с.г. №603, которое уже вступило в силу и будет действовать в 2019-2022 годах.

Согласно документу, субсидии представляются «в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов вводных объектах, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы».

Субсидии касаются уплаты части процентов за пользование кредитами, выданными в 2019 году на условиях, определяемых банками, на срок до трех лет для приобретения комбикормов для рыбы и погашения задолженности за комбикорма, приобретенные в нынешнем году и используемые для кормления рыбы.

Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства, в пределах объемов, утвержденных законом о республиканском бюджете на соответствующий год, в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

Однако для уплаты процентов, начисленных на сумму просроченной и (или) отсроченной (рассроченной) задолженности по основному долгу по кредитам, субсидии не предоставляются.

Из постановления следует, что помимо ОАО «Опытный рыбхоз «Селец», в перечень также включены еще пять рыбхозов в Беларуси – «Волма», «Грицево», «Новинки», «Свислочь» и «Солы».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 ноября 2019 17:20

До конца нынешнего года в Березовском районе хотят открыть центр поддержки предпринимательства

Об этом сообщил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко в ходе I Регионального форума предпринимательства, который состоялся в Бресте 21 ноября.

17 октября 2019 17:04

В Белоозерске выставлено на аукционные торги здание семейного кафе

Многофункциональный комплекс расположен на улице Ленина, 28 и в настоящий момент принадлежит Березовскому районному потребительскому обществу.

14 октября 2019 17:14

Где в Березовском районе выращивают мраморное мясо

ОАО “Нарутовичи” в 2019 году переквалифицировалось на выращивание мясного крупнорогатого скота.

02 октября 2019 20:47

Что за страсти вокруг увольнений на Берёзовском сыродельном комбинате?

В Берёзе в последнее время поползли слухи о неких "репрессиях", массовых увольнениях на сыродельном комбинате, который присоединен к ОАО "Савушкин продукт". Дискуссии разгорелись в социальных сетях, жалобы от работников предприятия стали поступать и в почту "Першага Рэгіёну".