• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Уголовное дело по факту ДТП около Белоозерска, где погибли пять человек, направлено в суд

15:10 11 сентября 2019
Дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области, а после изучения областной прокуратурой передано в суд Березовского района.

Как сообщал «Першы Рэгіён», трагедия произошла днем 7 июля.

ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

Следствием установлено, что 31-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Mercedes GL» в направлении Белоозерска. Не справившись с управлением, мужчина допустил опрокидывание транспортного средства в мелиоративный канал.

Скорость автомобиля в тот момент составляла 90 километров в час. В салоне машины, оборудованной четырьмя посадочными местами для перевозки пассажиров, кроме водителя находилось девять человек.

В результате ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей, 2009, 2010 и 2015 годов рождения, и двое взрослых — мужчина и женщина, 1998 и 1986 годов рождения.

Двое ехали в багажнике: подробности аварии под Белоозерском

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, после изучения материалов уголовного дела в надзорном ведомстве пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий обвиняемого по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примененную ранее к водителю меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Фото МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 февраля 2020 10:47

“Не принял мер к снижению скорости”: как выглядит приговор за аварию БТР с молоковозом в Берёзе

Читатели спрашивают, что за приговор вынесен солдату, который управлял БТР во время ДТП с молоковозом в Берёзе. "Это его на год посадили?" - некоторые не понимают сути приговора с отсрочкой наказания. Поясняем: отсрочка наказания на год означает, что если осужденный год будет жить дома, и если будет выполнять некоторые ограничения, наложенные на него, то в колонию и вовсе не отправится.

14 января 2020 14:20

Возле свинцового завода в Берёзовском районе не нашли загрязнения

Как сообщает Берёзовский райисполком, в рамках социально-гигиенического мониторинга санитарно-эпидемиологической службой Березовского района продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

03 декабря 2019 14:31

Брестский областной суд оставил без изменения приговор виновнику смертельного ДТП под Белоозерском

3 декабря в Бресте рассмотрели жалобу жителя Белоозерска Андрея Букрабы на решение суда Березовского района, который назначил ему 10 лет общего режима за ДТП с пятью погибшими.

21 ноября 2019 22:44

Дэпутатка-камуністка з Бярозы расказала, што, напэўна, не чытала Леніна і Маркса

Адной з наймаладзейшых дэпутатак новага склікання Палаты прадстаўнікоў стала Наталля Голуб. Ёй 32 гады, а абраная Голуб па Івацэвіцкай акрузе ў Брэсцкай вобласці.