• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Уголовное дело по факту ДТП около Белоозерска, где погибли пять человек, направлено в суд

15:10 11 сентября 2019
Дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области, а после изучения областной прокуратурой передано в суд Березовского района.

Как сообщал «Першы Рэгіён», трагедия произошла днем 7 июля.

ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

SkodaSkoda

Следствием установлено, что 31-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Mercedes GL» в направлении Белоозерска. Не справившись с управлением, мужчина допустил опрокидывание транспортного средства в мелиоративный канал.

Скорость автомобиля в тот момент составляла 90 километров в час. В салоне машины, оборудованной четырьмя посадочными местами для перевозки пассажиров, кроме водителя находилось девять человек.

В результате ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей, 2009, 2010 и 2015 годов рождения, и двое взрослых — мужчина и женщина, 1998 и 1986 годов рождения.

Двое ехали в багажнике: подробности аварии под Белоозерском

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, после изучения материалов уголовного дела в надзорном ведомстве пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий обвиняемого по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примененную ранее к водителю меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Фото МВД

SkodaSkoda

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 часа назад

Возобновлено уголовное дело в отношении блогера из Берёзы Александра Кабанова

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети фейсбук. Соответствующий документ ему пришел из Следственного комитета Кобрина.

14 октября 2019 18:27

Вынесен приговор жителю Белоозерска, устроившему смертельное ДТП

Суд Березовского района признал 31-летнего мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

03 октября 2019 19:37

В Берёзовском районе с промысловыми рыбаками работали посторонние лица

В редакцию "Першага Рэгіёну" поступило сообщение о том, что 23 сентября инспекцией охраны животного и растительного мира были задержаны работники рыбхоза "Селец" Берёзовского района.

03 октября 2019 09:41

Что говорили в суде по ДТП на канале под Белоозёрском?

2 октября в суде Березовского района началось рассмотрение уголовного дела о ДТП в Белоозерске, в котором погибли пять человек: двое взрослых и трое детей.