• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Созданный в Березе бизнес-инкубатор увеличит свои площади в два раза

17:26 16 сентября 2019
Бизнес-инкубатор в этом районном центре зарегистрировали в райцентре в июне 2018 года: он разместился на третьем этаже так называемых красных казарм.

Как сообщил директор организации Александр Тимошевич, в помещениях был сделан капитальный ремонт, оборудованы офисы, конференц-зал с необходимой компьютерной техникой. В апреле бизнес-инкубатор заработал. За это время его резидентами стали 12 человек, создано 15 рабочих мест.

«Изначально мы арендовали 450 квадратных метров, сейчас возьмем еще столько же в этом же здании. Планируем в 2020 году закончить ремонт, и тогда туда смогут въехать новые резиденты, – отметил Александр Тимошевич в комментарии для БЕЛТА. – Местные жители проявляют активность, нашими резидентами становятся люди разного возраста. Мы помогаем им зарегистрировать юридическое лицо, составить бизнес-план, консультируем по вопросам ведения бизнеса и его продвижения».

В частности, резидентами березовского бизнес-инкубатора стали владельцы студии красоты, турагентства, строительной компании, пекарни, детского развивающего центра. Рассматривается возможность заключения договора со школой танцев, фотостудией, детской игровой комнатой.

«В бизнес-инкубаторе нет конкуренции между резидентами. Мы создаем условия, чтобы они поддерживали друг друга, обменивались опытом и вместе развивались», – подчеркнул директор.

Увеличение площадей в том числе позволит организовать на базе бизнес-инкубатора медиа-кластер, чтобы наладить для резидентов производство рекламной продукции. Для реализации этой задумки планируется привлечь финансирование ЕС/ПРООН по проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».

В Брестской области планомерно выстраивают систему поддержки предпринимательства.

«У нас действуют три инкубатора малого предпринимательства – в Бресте, Барановичах и Березе. В перспективе бизнес-инкубатор планируется создать в Пинске. Кроме того, в Бресте, Барановичах, Пинске, Белоозерске, Ганцевичах, Ивацевичах, Пружанах, Столине работают центры поддержки предпринимательства. Вскоре такой центр должен появиться в Кобрине», – рассказали в комитете экономики облисполкома.

В регионе в январе-августе зарегистрирована 551 новая микро- и малая организация. Ожидается, что к концу текущего года их будет не менее 720.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 апреля 2020 19:48

Более половины промыслового улова рыбы в Брестской области приходится на Березовский район

В водоемах Брестчины за прошлый год рыбхозы выловили 3 844 тонны рыбы: по сравнению с 2018 годом промысловый улов рыбы снизился на 8,6%.

06 апреля 2020 13:51

Правительство присудило премии за качество. В списке есть и предприятия из Брестской области

Постановлением Совета Министров от 3 апреля 2020 года №203 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2019 года.

04 января 2020 17:11

Березовский район попал в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Зато из этого списка за год исчезли шесть районов Брестской области, в числе которых - Ганцевичский, Дрогичинский и Ивацевичский.

24 декабря 2019 17:25

Не дотянулись до тысячи. Объявлена официальная средняя зарплата в Брестской области за ноябрь

Согласно информации Национального статистического комитета, в нашем регионе номинальная начисленная средняя заработная плата за прошлый месяц составила 975,4 рубля.