• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

В Берёзе судят за ДТП на канале в Белоозерске, где погибли 5 человек

13:01 02 октября 2019
В суде Берёзовского района начался процесс над водителем "Мерседес" из Белоозёрска, который съехал в канал 7 июля 2019 года, в результате чего погибли 5 человек, включая 3 детей.

Процесс будет долгим, вероятно, будет несколько заседаний.

Самое резонансное ДТП в этом году в Берёзовском районе

Как установило следствие, 31-летний водитель из Белоозёрска, находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,59 промилле), двигался на автомобиле «Mercedes GL». Не справившись с управлением, мужчина допустил опрокидывание транспортного средства в мелиоративный канал.

Скорость автомобиля в тот момент составляла 90 километров в час. В салоне машины, оборудованной четырьмя посадочными местами для перевозки пассажиров, кроме водителя находилось девять человек.

В результате ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей, 2009, 2010 и 2015 годов рождения, и двое взрослых — мужчина и женщина, 1998 и 1986 годов рождения.

Водителя судят по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция предусматривает только лишение свободы:

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

“Першы Рэгіён” сообщал об этой трагедии 7 июля со свидетельств очевидцев.

ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

Позже стали известны страшные подробности аварии – один из очевидцев рассказывал, как нырял и пытался помочь людям в затонувшей машине, но у него это не удавалось. также, стало известно и о том, что двое из пассажиров автомобиля ехали в багажнике.

Двое ехали в багажнике: подробности аварии под Белоозерском

Люди ехали с отдыха на даче у одного из своих приятелей. Всего в машине было 10 человек.

«Я не знаю, остальные утонули или погибли от травм. Мне кажется, просто не смогли выбраться из машины. Все произошло очень быстро. Почти все форточки были закрыты. Я полагаю, что двери могли заблокироваться. Окно рядом с водителем было открыто, Андрей выбрался как-то. Александр, который сидел в багажнике, смог открыть его, часть людей вылезла. Я сам был в таком шоке, что даже не помню, как выбрался из той машины », – рассказывал один из тех, кто выжил.

Позже на месте трагедии установили металлический отбойник.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 мая 2020 11:37

В Березе из подъезда украли двухколесный «Танк»

В местный РОВД обратился житель райцентра и сообщил, что накануне оставил велосипед марки «Танк» на площадке многоквартирного жилого дома на ночь.

23 мая 2020 11:08

Спасатели вытащили мальчика из болотистого участка реки Ясельда в Березовском районе

Вечером 22 мая в Березовский районный отдел МЧС поступило сообщение, что на реке Ясельда ребенок находится по пояс в воде и не может самостоятельно выбраться на берег.

18 мая 2020 11:07

В участковой больнице в Березовском районе произошло задымление

По информации МЧС, задымление было обнаружено утром 17 мая в деревне Селец системой автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния».

08 мая 2020 08:38

Под Белоозёрском в аварии погибли 4 человека

Сегодня, 8 мая, в 4:06 в дежурную часть Березовского РОВД поступила информация о ДТП вблизи д.Ярцевичи (подъезд от автодороги Р-136 к Белоозерску).