• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

19:37 06 октября 2019
Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...

В распоряжении редакции оказался документ из Берёзы, в котором заместитель председателя Берёзовского райисполкома Дмитрий Зеневич, который курирует идеологию, сообщает организации, что “Вам необходимо обеспечить присутствие работников Вашего предприятия (организации) на районном мероприятии, посвященном Дню матери – “Для вас, любимые”, с участием заслуженной артистки Республики Беларусь Натальи Тамело, артистки Республики Беларусь Елены Гришановой и шоу-балета “Феерия”.

Понимаете? Зампред по идеологии пишет не о том, что “Вы можете посетить”, а о том, что “Вам необходимо обеспечить…”.

Ну что тут еще сказать? Вероятно, идеологи лучше всех знают, какому предприятию что и в какой мере стоит обеспечить. Логично было бы, чтобы эти люди задумались и о том, как обеспечить наполнение кошельков граждан, чтобы они сами задумались о том, на какой концерт сходить.

И еще подсказка берёзовским идеологам – пригласите “Раммштайн” какой, точно будет аншлаг без вот таких писем. Лишь бы только Берёза справилась с наплывом туристов)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июля 2020 12:15

В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

18 июня 2020 09:23

Представителю администрации президента пожаловались на нехватку врачей в Березовском районе

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента РБ Григорий Шлык 17 июня побывал в Березовском райисполкоме.

02 мая 2020 12:17

“За что платить дорожный налог?” Как выглядит дорога в Берёзовском районе

В редакцию "Першага Рэгіёну" прислали видеожалобу на состояние дороги между деревнями Малеч и Кабаки в Берёзовском районе.