• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

19:37 06 октября 2019
Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...

В распоряжении редакции оказался документ из Берёзы, в котором заместитель председателя Берёзовского райисполкома Дмитрий Зеневич, который курирует идеологию, сообщает организации, что “Вам необходимо обеспечить присутствие работников Вашего предприятия (организации) на районном мероприятии, посвященном Дню матери – “Для вас, любимые”, с участием заслуженной артистки Республики Беларусь Натальи Тамело, артистки Республики Беларусь Елены Гришановой и шоу-балета “Феерия”.

Понимаете? Зампред по идеологии пишет не о том, что “Вы можете посетить”, а о том, что “Вам необходимо обеспечить…”.

Ну что тут еще сказать? Вероятно, идеологи лучше всех знают, какому предприятию что и в какой мере стоит обеспечить. Логично было бы, чтобы эти люди задумались и о том, как обеспечить наполнение кошельков граждан, чтобы они сами задумались о том, на какой концерт сходить.

И еще подсказка берёзовским идеологам – пригласите “Раммштайн” какой, точно будет аншлаг без вот таких писем. Лишь бы только Берёза справилась с наплывом туристов)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 января 2020 12:54

Жалоба на дорогу в Первомайской Берёзовского района

"Просто уже крик души", - написала в редакцию "Першага Рэгіёну" Анна из агрогородка Первомайская Берёзовского района. Наша читательница просит обратить внимание на ее жалобу на плохую дорогу.

03 января 2020 20:19

Почему закрыт стоматологический кабинет в Малече Берёзовского района?

Такой вопрос задал "Першаму Рэгіёну" местный житель. Мужчина высказал опасение, что стоматологический кабинет хотят закрыть и людям придется ездить за 20 километров в Берёзу.

26 декабря 2019 16:48

В Нарутовичах Берёзовского района положили асфальт, которого добивались люди

Несколько лет жители деревни Нарутовичи в Берёзовском районе добивались асфальтирования разбитой дороги на улице Ленина. Тут даже анекдот ходил - что при советской власти посадили бы руководителей за такое отношение к дороге на улице имени самого вождя мирового пролетариата. Однако, теперь Ильич может спать спокойно в мавзолее, эта улица стала ровной, как и большинство улиц Ленина в нашей стране.

16 декабря 2019 12:57

А что, так можно было? В Берёзе такси становится на переезд вне очереди

На видеорегистратор автолюбителя из Берёзы попало видео интересного "спецтранспорта", который стал на железнодорожном переезде первым, объехав очередь.