• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

19:37 06 октября 2019
Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...

В распоряжении редакции оказался документ из Берёзы, в котором заместитель председателя Берёзовского райисполкома Дмитрий Зеневич, который курирует идеологию, сообщает организации, что “Вам необходимо обеспечить присутствие работников Вашего предприятия (организации) на районном мероприятии, посвященном Дню матери – “Для вас, любимые”, с участием заслуженной артистки Республики Беларусь Натальи Тамело, артистки Республики Беларусь Елены Гришановой и шоу-балета “Феерия”.

Понимаете? Зампред по идеологии пишет не о том, что “Вы можете посетить”, а о том, что “Вам необходимо обеспечить…”.

Ну что тут еще сказать? Вероятно, идеологи лучше всех знают, какому предприятию что и в какой мере стоит обеспечить. Логично было бы, чтобы эти люди задумались и о том, как обеспечить наполнение кошельков граждан, чтобы они сами задумались о том, на какой концерт сходить.

И еще подсказка берёзовским идеологам – пригласите “Раммштайн” какой, точно будет аншлаг без вот таких писем. Лишь бы только Берёза справилась с наплывом туристов)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2019 23:36

Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

19 октября 2019 13:12

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.

18 октября 2019 13:08

На “Савушкине” прокомментировали пропажу берёзовского молока

Во многих социальных сетях Берёзы, Ивацевич, Иваново, Дрогичина и других городов обсуждается вопрос о том, что с прилавков пропала продукция торговой марки "Берёзка". Особенно людей беспокоит исчезновение молока в пакетах этого бренда.

02 октября 2019 20:47

Что за страсти вокруг увольнений на Берёзовском сыродельном комбинате?

В Берёзе в последнее время поползли слухи о неких "репрессиях", массовых увольнениях на сыродельном комбинате, который присоединен к ОАО "Савушкин продукт". Дискуссии разгорелись в социальных сетях, жалобы от работников предприятия стали поступать и в почту "Першага Рэгіёну".