• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

Где в Березовском районе выращивают мраморное мясо

17:14 14 октября 2019
ОАО “Нарутовичи” в 2019 году переквалифицировалось на выращивание мясного крупнорогатого скота.

Специалисты хозяйства уверены в перпективности этого направления животноводства. Заинтресованы в высококачественном сырье и основные потребители продукции сельхозпредприятия – Березовский мясоконсервный комбинат готов закупать продукцию на выгодных условиях.

Специалисты считают, что будущее в нашей республике именно за мясным скотоводством. Для этого есть все условия. Нет проблем и с реализацией такой продукции, тем более, когда речь идет о таком деликатесе, как мраморная говядина.

Для реализации проекта хозяйство закупило 100 чистокровных телок и быков абердин-ангуской породы. Животные неприхотливы в уходе, а среднесуточный привес около 900 граммов.

Позаботились в хозяйстве и о будущем потомстве, оно ожидается уже через несколько месяцев. Для этого построили родильные блоки.

ОАО «Нарутовичи» планирует уже в ближайшей перспективе получить статус племенного по мясному скотоводству и сможет торговать не только продукцией, но и племенными животными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 17:11

Березовский район попал в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Зато из этого списка за год исчезли шесть районов Брестской области, в числе которых - Ганцевичский, Дрогичинский и Ивацевичский.

24 декабря 2019 17:25

Не дотянулись до тысячи. Объявлена официальная средняя зарплата в Брестской области за ноябрь

Согласно информации Национального статистического комитета, в нашем регионе номинальная начисленная средняя заработная плата за прошлый месяц составила 975,4 рубля.

05 декабря 2019 10:51

В Березовском и Ивацевичском районах деньги на мелиорацию выделяли, но работы не проводились

Комитет государственного контроля Брестской области в октябре 2019 года провел анализ эффективности использования осушенных земель сельскохозяйственного назначения.

21 ноября 2019 17:20

До конца нынешнего года в Березовском районе хотят открыть центр поддержки предпринимательства

Об этом сообщил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко в ходе I Регионального форума предпринимательства, который состоялся в Бресте 21 ноября.