• Доллар 2.518
  • Евро 3.0592
  • Рос. рубль 3.4103

Вынесен приговор жителю Белоозерска, устроившему смертельное ДТП

18:27 14 октября 2019
Суд Березовского района признал 31-летнего мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Подсудимый приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», трагедия произошла 7 июля нынешнего года.

ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

Житель Белоозерска, будучи пьяным, сел за руль автомобиля «Mercedes», а помимо него в машине, оборудованной четырьмя посадочными местами, находились еще девять человек.

Путь пролегал по гравийной дороге, по которой легковушка ехала со скоростью 90 километров в час. На закруглении дороги водитель не справился с управлением, из-за чего транспортное средство опрокинулось в мелиоративный канал и ушло под воду.

Из тонущего автомобиля смогли выбраться пять человек, еще пятеро погибли: 21-летний парень, 33-летняя женщина, девятилетние мальчик и девочка, а также четырехлетний ребенок.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 декабря 2020 21:28

В Берёзе забастовал рабочий после упрёков за фото с БЧБ-флагом

Соцсети облетела информация, что работник ОАО «Берёзастройматериалы» Олег Скребец объявил забастовку.

24 октября 2020 13:50

Как соцсети отреагировали на охрану флагов в Берёзовском райисполкоме

Много интересных мнений написали жители Берёзы в социальных сетях.

22 февраля 2020 10:47

“Не принял мер к снижению скорости”: как выглядит приговор за аварию БТР с молоковозом в Берёзе

Читатели спрашивают, что за приговор вынесен солдату, который управлял БТР во время ДТП с молоковозом в Берёзе. "Это его на год посадили?" - некоторые не понимают сути приговора с отсрочкой наказания. Поясняем: отсрочка наказания на год означает, что если осужденный год будет жить дома, и если будет выполнять некоторые ограничения, наложенные на него, то в колонию и вовсе не отправится.

14 января 2020 14:20

Возле свинцового завода в Берёзовском районе не нашли загрязнения

Как сообщает Берёзовский райисполком, в рамках социально-гигиенического мониторинга санитарно-эпидемиологической службой Березовского района продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.