• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.2216

На “Савушкине” прокомментировали пропажу берёзовского молока

13:08 18 октября 2019
Во многих социальных сетях Берёзы, Ивацевич, Иваново, Дрогичина и других городов обсуждается вопрос о том, что с прилавков пропала продукция торговой марки "Берёзка". Особенно людей беспокоит исчезновение молока в пакетах этого бренда.

Сейчас вместо молока “Берёзка” на прилавках магазинов появилось молоко других производителей. Пошли слухи, что “Савушкин” перестанет выпускать берёзовское молоко “в пленке”.

Вот, например, выкладка в одном из ивацевичских магазинов – молока “Берёзки” нет:

Мнение людей: “Верните “Берёзку”

Люди высказывались по вопросу пропажи молока данной торговой марки в самых разных социльных сетях. Практически всюду звучит – “верните “берёзку”. При этом покупатели довольно не лестно отзываются о продукции других производителей, это мы отражать не будем, но предлагаем ознакомиться с некоторыми комментариями:

И еще один чат:

Корреспондент “Першага Рэгіёну”  позвонил в Ивацевичское райпо, чтобы уточнить, может это просто торговля решила саботировать берёзовское молоко. Но, ничего подобного, в райпо “кивают” на “Савушкин”.

“Берёзовское молоко не только в Ивацевичах пропало, оно вообще пропало”, – рассказала заместитель председателя правления райпотребсоюза.

Новость печальная для местных жителей, которые консервативно придерживаются своей привычки и берут проверенный годами товар.

Что ответили на “Савушкине”

“Першы Рэгіён” направил запрос на ОАО “Савушкин продукт”, который является владельцем Березовского сыродельного комбината. Мы спросили, ожидать ли возвращения на полки магазинов возвращения продуктов торговой марки “Берёзка”, в том числе молока.

Ответ прислала директор по связям с общественностью ОАО “Савушкин продукт” Елена Бабкина:

“Как мы уже неоднократно отвечали ранее, торговые марки “Активил” и “Берёзка” сохраняются в ассортиментном портфеле компании.

Под ТМ “Берёзка”: молоко питьевое, кефир, творог, сметана, сырки глазированные, сыры твердые (фасованные и весовые) в ассортименте, сыры плавленные в фольге, масло сливочное крестьянское.

Временное отсутствие отдельных видов продукции под ТМ “Берёзка” обусловлено вопросами переходного периода. В ближайшее время вышеуказанная продукция будет представлена на торговых полках”, – сообщила представитель компании “Савушкин продукт”.

То есть, заверяют, что отсутствие молока “Берёзка” – временное, нужно подождать.

Напомним, ОАО “Савушкин продукт” выкупил Берёзовский сыродельный комбинат. Было озвучено, что в Берёзе будет одно из крупнейших производств твердых сыров. Но еще и ранее в компании заверяли, что продукция марки “Берёзка” не будет сниматься с производства.

Ранее мы писали:

Что за страсти вокруг увольнений на Берёзовском сыродельном комбинате?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2019 23:36

Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

19 октября 2019 13:12

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.

06 октября 2019 19:37

“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...

02 октября 2019 20:47

Что за страсти вокруг увольнений на Берёзовском сыродельном комбинате?

В Берёзе в последнее время поползли слухи о неких "репрессиях", массовых увольнениях на сыродельном комбинате, который присоединен к ОАО "Савушкин продукт". Дискуссии разгорелись в социальных сетях, жалобы от работников предприятия стали поступать и в почту "Першага Рэгіёну".