• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

У пенсионера-коммуниста самый большой доход среди кандидатов в Пружанском округе

15:10 08 ноября 2019
Какие доходы у кандидатов в депутаты по Пружанскому избирательному округу № 9, в который входит и город Берёза? К удивлению, самый большой доход в 2018 году был даже не у бизнесмена, или главного ветеринара, а у пенсионера-коммуниста.

В соцсетях обсуждают дебаты четырех кандидатов по Пружанскому избирательному округу №9.

Стоит сказать, что, в них приняли участие не все претенденты, которых здесь аж 6 человек на одно парламентское кресло. Двое кандидатов участия в дебатах не принимали.

Какой доход кандидатов по Пружанскому округу №9?

Как то предполагает избирательное законодательство, кандидаты обязаны представить декларации о доходах за 2018 год.

Оказалось, что в этом округе самый высоки доход не у директора частной компании, или главного ветеринара, а у пенсионера.

Итак, самый маленький доход задекларировала Татьяна Тарасевич, 12 мая 1958 года рождения, пенсионерка, проживающая в г. Березе, член Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Общая сумма доходов за 2018 год составила четыре тысячи триста восемь рублей сорок восемь копеек. Имеет квартиру в г. Березе.

Далее, по возрастанию.

Михаил Новик, 23 апреля 1956 года рождения, индивидуальный предприниматель, проживающий в г. Барановичи, член Объединенной гражданской партии.

Общая сумма доходов за 2018 год составила девять тысяч шестьсот пять рублей тридцать копеек. Имеет жилой дом в Пружанском районе и квартиру в д. Лососин Пружанского района, четыре легковых и один грузовой автомобили, мотоцикл.

Вадим Майсеёнок, 19 февраля 1986 года рождения, ведущий инженер общества с ограниченной ответственностью «Фарадей Групп», проживающий в г. Бресте, член Либерально-демократической партии.

Общая сумма доходов за 2018 год составила девять тысяч шестьсот двадцать четыре рубля. Имеет земельный участок в Брестском районе, легковой автомобиль.

Александр Левчук, 9 августа 1985 года рождения, главный ветеринарный врач открытого акционерного общества «Оранчицкая птицефабрика», проживающий в д. Быстрица Кобринского района, беспартийный.

Общая сумма доходов за 2018 год составила восемнадцать тысяч шестьсот девять рублей пятьдесят восемь копеек. Имеет жилой дом в д. Быстрица и дачу в д. Славное Кобринского района, грузовой автомобиль.

Вадим Левошевич, 22 октября 1982 года рождения, директор общества с ограниченной ответственностью «ЭсАйДжи-МеталлоКонструкция», проживающий в г. Березе, беспартийный.

Общая сумма доходов за 2018 год составила двадцать тысяч триста девяносто семь рублей восемьдесят копеек.

Александр Зинченко, 15 января 1947 года рождения, пенсионер, проживающий в г. Минске, член Коммунистической партии Беларуси.

Общая сумма доходов за 2018 год составила двадцать шесть тысяч пятьсот сорок пять рублей семьдесят одна копейка.

Получается, что самый большой доход, более 2,2 тысяч в месяц – у пенсионера из Минска. Почему так?

Оказывается, пенсия действительно может быть такой высокой. Дело в том, что Александр Зинченко три срока (с 1996 по 2008) был депутатом Палаты представителей, возглавлял там комиссию по бюджету и финансам, был заместителем председателя ко­миссии по аграрным вопросам.

Поэтому Александр Зинченко имеет право на депутатскую пенсию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 часов назад

В Белоозёрске выдворили наблюдателя и будут судить за неповиновение

Наблюдательница на участке для голосования №13 в Белоозёрске Ирина Грищук делала замечания председателю комиссии. В итоге ее выдворили с участка, но и на этом дело не закончилось, а продолжилось в милиции и суде.

03 августа 2020 15:17

Кандидат Дмитриев приедет в 7 городов в Брестской области

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев едет в в Брестскую область, в его графике посещение семи городов - Ивацевичи, Берёза, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Микашевичи.

02 августа 2020 23:18

Такого митинга в Берёзе не помнят даже старожилы. Фоторепортаж

Пару тысяч человек по некоторым оценкам пришли на митинг в поддержку Светланы Тихановской в Берёзе. Даже самые старые активисты местной оппозиции не могут припомнить такого большого митинга альтернативных кандидатов в этом городе.

30 июля 2020 19:15

В Берёзу на митинг приедет Тихановская. Акция будет на день раньше

От доверенных лиц кандидата в президенты Светланы Тихановской стало известно, что митинг с её участием состоится и в Берёзе.