• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

До конца нынешнего года в Березовском районе хотят открыть центр поддержки предпринимательства

17:20 21 ноября 2019
Об этом сообщил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко в ходе I Регионального форума предпринимательства, который состоялся в Бресте 21 ноября.

В настоящее время в регионе создано три инкубатора малого предпринимательства и 12 центров поддержки предпринимательства. До конца года планируется открытие таких центров в Кобрине и Березовском районе.

По словам Михаила Баценко, в рамках государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» с начала 2016 года на поддержку бизнеса из областного бюджета на поддержку направлено 6,1 миллиона рублей.

Для организации производства товаров и оказания услуг подобрано 78 земельных участков (индустриальных площадок). Кроме того, предлагается создавать или расширять предприятия на базе неиспользуемого или неэффективно используемого госимущества.

«Цель – по малому и среднему предпринимательству достичь уровня развитых стран. Например, в Евросоюзе доля этого сектора экономики в валовой добавленной стоимости составляет 56,8%, а занятых в нем – 67%», – заметил председатель комитета экономики.

Пока же в Брестской области почти каждый третий работник задействован в сфере малого и среднего предпринимательства: насчитывается 10 234 микро-, малых и средних организаций и 34 128 индивидуальных предпринимателей.

В качестве «полигона» для реализации новых проектов выбран город Барановичи, где разработан план ускоренного развития, а все предложенные индустриальные площадки заняты малым бизнесом. Областные власти намерены продвигать этот опыт.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 17:11

Березовский район попал в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Зато из этого списка за год исчезли шесть районов Брестской области, в числе которых - Ганцевичский, Дрогичинский и Ивацевичский.

24 декабря 2019 17:25

Не дотянулись до тысячи. Объявлена официальная средняя зарплата в Брестской области за ноябрь

Согласно информации Национального статистического комитета, в нашем регионе номинальная начисленная средняя заработная плата за прошлый месяц составила 975,4 рубля.

05 декабря 2019 10:51

В Березовском и Ивацевичском районах деньги на мелиорацию выделяли, но работы не проводились

Комитет государственного контроля Брестской области в октябре 2019 года провел анализ эффективности использования осушенных земель сельскохозяйственного назначения.

17 октября 2019 17:04

В Белоозерске выставлено на аукционные торги здание семейного кафе

Многофункциональный комплекс расположен на улице Ленина, 28 и в настоящий момент принадлежит Березовскому районному потребительскому обществу.