• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

До конца нынешнего года в Березовском районе хотят открыть центр поддержки предпринимательства

17:20 21 ноября 2019
Об этом сообщил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко в ходе I Регионального форума предпринимательства, который состоялся в Бресте 21 ноября.

В настоящее время в регионе создано три инкубатора малого предпринимательства и 12 центров поддержки предпринимательства. До конца года планируется открытие таких центров в Кобрине и Березовском районе.

По словам Михаила Баценко, в рамках государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» с начала 2016 года на поддержку бизнеса из областного бюджета на поддержку направлено 6,1 миллиона рублей.

Для организации производства товаров и оказания услуг подобрано 78 земельных участков (индустриальных площадок). Кроме того, предлагается создавать или расширять предприятия на базе неиспользуемого или неэффективно используемого госимущества.

«Цель – по малому и среднему предпринимательству достичь уровня развитых стран. Например, в Евросоюзе доля этого сектора экономики в валовой добавленной стоимости составляет 56,8%, а занятых в нем – 67%», – заметил председатель комитета экономики.

Пока же в Брестской области почти каждый третий работник задействован в сфере малого и среднего предпринимательства: насчитывается 10 234 микро-, малых и средних организаций и 34 128 индивидуальных предпринимателей.

В качестве «полигона» для реализации новых проектов выбран город Барановичи, где разработан план ускоренного развития, а все предложенные индустриальные площадки заняты малым бизнесом. Областные власти намерены продвигать этот опыт.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 июля 2020 16:49

Березовский мясоконсервный комбинат снова может поставлять говядину в Россию

Российская Федерация снимает ограничения на поставки блочной говядины семи белорусских предприятий. Такое решение принято по итогам переговоров вице-премьера Беларуси Александра Субботина с руководством Минсельхоза России и Россельхознадзора.

04 июля 2020 23:10

Предприятию из Березы разрешили отправлять мясную продукцию транзитом через Россию

С 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи предприятиями.

17 июня 2020 00:12

Рыбхоз в Березовском районе получит субсидию на уплату процентов по кредитам

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 15 июня 2020 года №341, которое вступает в силу со дня его принятия-и коснется шести рыбхозов Беларуси.

28 апреля 2020 19:48

Более половины промыслового улова рыбы в Брестской области приходится на Березовский район

В водоемах Брестчины за прошлый год рыбхозы выловили 3 844 тонны рыбы: по сравнению с 2018 годом промысловый улов рыбы снизился на 8,6%.