• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

За деньги Европейского банка реконструкции и развития в Березе улучшат качество воды

18:21 22 ноября 2019
В штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне 22 ноября подписано кредитное соглашение о выделении средств в рамках нового проекта.

Банк выделит суверенный кредит в размере до 26,8 миллионов евро на модернизацию и реконструкцию канализационно-очистных сооружений в городах Клецк, Любань, Фаниполь, Барановичи, Береза, Жлобин и Шклов для соблюдения соответствующих национальных стандартов и стандартов ЕС.

Подпроекты в Барановичах и Фаниполе предусматривают также выполнение рекомендаций Хельсинской комиссии в области качества сбрасываемых сточных вод, поскольку они оба находятся на территории водосборного бассейна Балтийского моря.

Кроме того, Фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения (NDEP) предоставит инвестиционный грант в 1,5 миллиона евро для подпроекта в Барановичах.

Остальные шесть подпроектов получат инвестиционный грант в 4,3 миллиона евро от Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский союз.

«Эти инвестиции окажут положительное воздействие на окружающую среду в Беларуси: сокращение выбросов CO2 на 38100 т в год, а также прочих выбросов, в том числе азота, фосфора», – отметили в ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития – многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы. Акционерами банка являются 69 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в экономику Беларуси.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году Европейский банк реконструкции и развития проинвестировал почти 2,7 миллиарда евро в 119 проектов в различных отраслях экономики страны.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 октября 2019 21:47

В Березовском и Дрогичинском районах заметно увеличилось число преступлений в отношении пожилых людей

Об этом сообщил на пресс-конференции старший инспектор управления охраны УВД Брестского облисполкома Валерий Букач. По его словам, такая же динамика наблюдается в Жабинковском районе.

26 сентября 2019 11:44

В Берёзовской ЦРБ отопительный сезон стал “подтопительным”. Фотофакт

Водичка стояла на коридорах четвертого этажа Березовской центральной районной больницы. Такие фото прислал наш читатель утром 26 сентября.

13 августа 2019 18:50

У прокуратуры есть претензии к работе ветеринарных станций в Березе, Дрогичине и других районах Брестчины

Органы прокуратуры Брестской области проверили эффективность осуществления органами государственной ветеринарной службы контроля (надзора) в сфере ветеринарии.

30 июля 2019 11:00

Сотрудники милиции уничтожили более полтонны растений конопли в Березовском районе

На пустыре в деревне Спорово был обнаружен участок дикорастущей конопли на площади около 2000 квадратных метров.