• Доллар 2.5755
  • Евро 3.0365
  • Рос. рубль 3.4258

Центр поддержки агроэкопредпринимательства будет создан в заказнике «Споровский» в Березовском районе

17:53 10 декабря 2019
Это инициатива получит финансирование в размере $110 тысяч в рамках проекта ЕС-ПРООН «Поддержка экономического развития на местном уровне в Беларуси».

В Минске 10 декабря прошла церемония вручения сертификатов победителям конкурса инициатив, направленных на развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства.  Всего в рамках проекта ЕС-ПРООН одобрены восемь белорусских инициатив в регионах: сумма финансирования для каждой инициативы составит в среднем по $110 тысяч.

Реализация проектов-победителей должна помочь в развитии предпринимательства на территории конкретного района. Например, в Жлобине и Лиде будут открыты бизнес-инкубаторы, в Березовском районе в биологическом заказнике «Споровский» создадут центр поддержки агроэкопредпринимательства. В Быховском районе планируют развивать высокотехнологичный бизнес. В Орше и Кобрине появятся центры поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе молодежного.

Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева отметила новый этап в развитии предпринимательства в стране.

«Мы говорим не только о проектах, которые принесут прибыль, создадут новые рабочие места, точки роста в своем регионе. Речь также идет о бизнесе, который ориентируется на решение социальных, экологических задач, развитие женского предпринимательства, привлечение людей с инвалидностью», – сказала Александра Соловьева.

Сбор заявок для участия в конкурсе проходил с 20 августа по 30 сентября во время проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Беларуси», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Беларуси. Всего конкурсная комиссия рассмотрела 76 инициатив.

Проект зарегистрирован Министерством экономики в январе нынешнего года. Срок реализации – 36 месяцев (с 1 февраля 2019 года до 31 января 2022 года). Он направлен на поддержку различных форм экономической инициативы, конкурентоспособности и инновационной деятельности для инклюзивного развития на местном уровне.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 августа 2020 17:14

Запрет ходить в лес действует в Березовском и еще трех районах Брестской области

В начале нынешней недели вслед за Березовским, Ивацевичским и Пружанским районами такое же решение принял Барановичский райисполком. В целом по Беларуси ограничения действуют в 64 районах страны.

30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».

30 января 2020 21:10

Рыбалка на канале Березовской ГРЭС обошлась предприятию в 12750 рублей

Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства было установлено Березовской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира.