• Доллар 2.1128
  • Евро 2.3503
  • Рос. рубль 3.4671

Уголовное дело в отношении блогера из Березы Александра Кабанова снова закрыли

15:10 10 декабря 2019
По словам самого блогера, узнал он об этом факте случайно и уточнил, что дело прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Александр Кабанов напомнил, что уголовное дело было возобновлено в октябре – в самом начале кампании по выборам депутатов Палаты представителей – на основании постановления прокуратуры Брестской области.

При этом Кабанов планировал участвовать в выборах в качестве кандидата на одном из избирательных округов в Бресте, однако его не зарегистрировали якобы из-за ошибок во время заполнения анкеты.

Что касается уголовного дела, то, по словам блогера, его лишь однажды вызвали в милицию, но идти в РОВД он отказался.

«После этого меня вообще не трогали, а после выборов внезапно узнал, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления», — рассказал Александр Кабанов.

По словам блогера, он так и не понял, что было причиной для возобновления этого уголовного дела, поскольку прежние обвинения не подтвердились. Единственная версия — дело возобновили, чтобы мешать активному участию Александра Кабанова в избирательной кампании.

«Не исключено, что власти захотят восстановить это дело и в 2020 году, когда в Беларуси пройдут президентские выборы», — шутит блогер.

Александр Кабанов активно освещает в качестве блогера протесты против строительства аккумуляторного завода возле Бреста и другие общественно-значимые события.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 ноября 2019 19:31

Как депутат-лесник «не дает им спокойно сидеть». Репортаж о депутате Билибухе из Берёзовского района

Жители агрогородка Кабаки американский политический триллер «Карточный домик» не смотрят. Скучно. Что там шесть сезонов следить за склоками республиканцев с демократами?! Вон, лучше про местного сельского депутата Валерия Билибуху сняли бы сериал.

08 сентября 2019 14:58

Приезжий парень строит органик-ферму в Сошице Берёзовского района

Знакомьтесь, Дмитрий Лутаев. Три года в деревне Сошица Березовского района Дима выращивает в своем огороде за домом овощи и фрукты без пестицидов, минеральных удобрений и ГМО. Цены на них выше, чем в супермаркете, спрос — ниже. Продукт для Беларуси пока нишевый. Дом на таких овощах не построишь, машину не купишь. И если бы Дима занимался органикой ради денег, то бросил бы давно — но ему же не ради денег, ему землю спасать надо.

01 сентября 2019 18:35

Активист из Березы намерен участвовать в парламентских выборах по одному из брестских округов

Об этом было объявлено 1 сентября на площади Ленина в Бресте - на очередной встрече противников аккумуляторного завода, который построен около областного центра.

06 июля 2019 12:04

Флаг Берёзы на Эльбрус поднял Александр Кулинич. ФОТО

2 июля житель Берёзы Александр Кулинич покорил Эльбрус - высочайшую гору России и Европы (если проводить границу Европы и Азии по Главному Кавказскому хребту). На высоту 5621 метра Александр взошел с флагом родного города - Берёзы.