• Доллар 2.5755
  • Евро 3.0365
  • Рос. рубль 3.4258

Уголовное дело в отношении блогера из Березы Александра Кабанова снова закрыли

15:10 10 декабря 2019
По словам самого блогера, узнал он об этом факте случайно и уточнил, что дело прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Александр Кабанов напомнил, что уголовное дело было возобновлено в октябре – в самом начале кампании по выборам депутатов Палаты представителей – на основании постановления прокуратуры Брестской области.

При этом Кабанов планировал участвовать в выборах в качестве кандидата на одном из избирательных округов в Бресте, однако его не зарегистрировали якобы из-за ошибок во время заполнения анкеты.

Что касается уголовного дела, то, по словам блогера, его лишь однажды вызвали в милицию, но идти в РОВД он отказался.

«После этого меня вообще не трогали, а после выборов внезапно узнал, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления», — рассказал Александр Кабанов.

По словам блогера, он так и не понял, что было причиной для возобновления этого уголовного дела, поскольку прежние обвинения не подтвердились. Единственная версия — дело возобновили, чтобы мешать активному участию Александра Кабанова в избирательной кампании.

«Не исключено, что власти захотят восстановить это дело и в 2020 году, когда в Беларуси пройдут президентские выборы», — шутит блогер.

Александр Кабанов активно освещает в качестве блогера протесты против строительства аккумуляторного завода возле Бреста и другие общественно-значимые события.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2020 17:16

Женщина из Березы восстановилась в родительских правах спустя десять лет после разлуки с дочкой

Четырехлетнюю девочку забрали у пьющих родителей в 2010 году и отдали под опеку бабушки. Сами родители разошлись – мать ушла к сожителю и продолжала вести разгульный образ жизни.

11 июля 2020 13:44

В Берёзовском районе трое суток ищут пропавшую бабушку

Третьи сутки в деревне Спорово в Берёзовском районе идут поиски пропавшей пенсионерки. Девяностолетняя глухонемая пенсионерка пропала 8 июля.

04 мая 2020 12:17

Блогера из Березы Александра Кабанова доставили из Бреста в Пинск для допроса по уголовному делу

Утром 3 мая блогера должны были освободить после 15 суток ареста как организатора несанкционированного массового мероприятия против аккумуляторного завода около Бреста.

23 апреля 2020 20:58

В Березе ищут пропавшую без вести 15-летнюю девушку

Березовским РОВД разыскивается жительница районного центра Дарья Мавланова, которая 19 апреля около 18:00 ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.