• Доллар 2.5354
  • Евро 3.0615
  • Рос. рубль 3.4206

Возле свинцового завода в Берёзовском районе не нашли загрязнения

14:20 14 января 2020
Как сообщает Берёзовский райисполком, в рамках социально-гигиенического мониторинга санитарно-эпидемиологической службой Березовского района продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

“На границе санитарно-защитной зоны и на границе (территории) близлежащих населенных пунктов от завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» в 2019 году отобрано и исследовано 378 проб атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе свинца, в атмосферном воздухе не установлено.

Кроме того, в рамках выполнения программы социально-гигиенического мониторинга в 2019 году проведен отбор и исследование 44 пробы почвы, а также 44 пробы воды из источников нецентрализованного водоснабжения близлежащих населенных пунктов, в зоне влияния завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» на содержание свинца.

По результатам лабораторных исследований превышений гигиенических нормативов по содержанию свинца в отобранных пробах почвы и воды не установлено”, – сообщили в Берёзовском райисполкоме.

Завод «Белинвестторг-Сплав» находится недалеко от Белоозёрска Берёзовского района и принадлежит той самой компании, которая строит аккумуляторный завод под Брестом, против которого уже два года не утихают протесты.

ООО «Белинвестторг-Сплав» занимается производством свинца и свинцовых сплавов. Завод был введен в эксплуатацию в 2013 году.

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 декабря 2020 21:28

В Берёзе забастовал рабочий после упрёков за фото с БЧБ-флагом

Соцсети облетела информация, что работник ОАО «Берёзастройматериалы» Олег Скребец объявил забастовку.

24 октября 2020 13:50

Как соцсети отреагировали на охрану флагов в Берёзовском райисполкоме

Много интересных мнений написали жители Берёзы в социальных сетях.

22 февраля 2020 10:47

“Не принял мер к снижению скорости”: как выглядит приговор за аварию БТР с молоковозом в Берёзе

Читатели спрашивают, что за приговор вынесен солдату, который управлял БТР во время ДТП с молоковозом в Берёзе. "Это его на год посадили?" - некоторые не понимают сути приговора с отсрочкой наказания. Поясняем: отсрочка наказания на год означает, что если осужденный год будет жить дома, и если будет выполнять некоторые ограничения, наложенные на него, то в колонию и вовсе не отправится.

03 декабря 2019 14:31

Брестский областной суд оставил без изменения приговор виновнику смертельного ДТП под Белоозерском

3 декабря в Бресте рассмотрели жалобу жителя Белоозерска Андрея Букрабы на решение суда Березовского района, который назначил ему 10 лет общего режима за ДТП с пятью погибшими.