• Доллар 3.802
  • Евро 2.4299
  • Рос. рубль 2.9174

«По главной улице грейдер прошел, а к нам и не заехал», – жалоба на дорогу из Берёзовского района

20:28 24 января 2020
В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился наш читатель, житель деревни Заречье Берёзовского сельсовета. Мужчина жалуется, что грейдер игнорирует их улицу, и местным жителям приходится ездить по «стиральной доске».

«Это возле Берёзы, от моего дома три километра до площади в Берёзе. Главная улица деревни – Октябрьская. Сколько помню, еще при моей бабушке там добивались дороги. В итоге до середины деревни был положен асфальт.

А наша улица Строителей отходит от Октябрьской. Когда я строился, эта улица была в поле, люди ездили по колее. Лет семь назад люди начали жаловаться на дорогу, статья даже в районке была. Тогда журналисты приехали говорить с людьми по жалобе и забуксовали на «Жигулях» – анекдот прямо.

Жаловались и в Брестский облисполком, и местным властям. Подсыпали дорогу, как они говорили, песчано-гравийной смесью, грейдировали. Но в основном там песок. Эта дорога превращается в кашу.

В 2017 году снял вот, как почтовый УАЗ не мог тронуться.

И вот сейчас проходят дожди – ехать надо с разгона. Летом в мокрую погоду я переживал даже не за то, что машина вымажется, а за то, чтоб хоть до работы доехать, а не застрять посреди дороги. А высыхает все – начинается «стиральная доска».

Грейдер за прошлый год если и был пару раз – то это хорошо. В газете писали о графике грейдирования, но мы почему-то этого грейдера не видели.

На этой неделе сосед звонил жаловался председателю, когда придет грейдер. Прошелся грейдер по Октябрьской, а на нашу улицу Строителей, которой 800 метров, заехать, как всегда, забыл. Стали разбираться, что Октябрьская относится к ДЭУ и они грейдируют, а нашу улицу должен сельсовет договариваться…

А сейчас у нас настоящая «стиральная доска», а не дорога… Устали уже жаловаться, когда уже наши просьбы услышат?», – рассказал житель деревни Заречье.

Вот так сейчас выглядит дорога на улице Строителей.

Надеемся, местные власти откликнутся на просьбу наших читателей из Заречья. Люди говорят, что готовы уже писать и коллективную жалобу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 18:07

Как инвалид из Берёзовского района стал бездомным

60-летний Виталий Сакута из агрогородка Первомайская Берёзовского района стал фактически бомжом – лицом без определенного места жительства и уже несколько лет скитается по знакомым и друзьям. Его дом снесли в 2017 году, пока он был в больнице.

18 декабря 2020 13:56

Парень из Берёзы стал кошмаром продавцов: снимает на видео просрочку

В соцсетях Берёзы теперь обсуждают, как торговые сети впаривают покупателям просроченный товар

18 ноября 2020 16:22

Многодетная мама из Березы не может использовать семейный капитал на погашение кредита

С это проблемой женщина обратилась в Брестский облисполком

03 ноября 2020 23:25

«Ждали час начала приема»: пациентка из Березы пожаловалась, что врач заболел

Утро 3 ноября не задалось для посетителей кабинета 105 Березовской ЦРБ