• Доллар 2.5512
  • Евро 2.7715
  • Рос. рубль 3.3669

В Берёзе пойман серийный автовор, которого искали полгода

15:34 10 февраля 2020
В Березе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серийных кражах из автомобилей. Им оказался 26-летний местный житель, причастность которого установили к нескольким хищениям.

Сейчас оперативники и следователи выясняют точное количество преступных эпизодов.

– Предположительно первые кражи начались летом прошлого года. Молодой человек ночью находил в частном секторе старые не запертые иномарки либо вскрывал их отверткой. Из салона, в первую очередь, исчезали деньги. Если их не было, подозреваемый забирал другое имущество, к примеру, фотоаппарат, видеорегистратор и личные вещи, – рассказали в Березовском РОВД.

Выйти на след фигуранта удалось в начале этого года после изучения записей с камер видеонаблюдения и проверки ранее судимых людей. При осмотре его квартиры была изъята часть похищенного. В общей сложности ущерб от его действий составил свыше 1 000 рублей.

Сейчас молодой человек находится под домашним арестом. Следователями дана правовая оценка его действиям, возбуждено уголовное дело.

mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 февраля 2020 21:31

Стали известны новые подробности совершенных в Березе краж из автомобилей

В ходе поступления оперативной информации в Березовский РОВД был выявлен факт хищения фотоаппарата стоимостью более 600 рублей из «Ауди-100».

16 ноября 2019 09:37

В Березовском районе у фермера украли кусты голубики

Мужчина выращивал ягоду на арендованном земельном участке и в один из дней обнаружил, что десять кустов голубики были выкопаны.

08 июля 2019 12:10

Все погибшие на канале – из Белоозерска. Что грозит водителю?

В УВД Брестского облисполкома дополнили информацию о ЧП в Березовском районе 7 июля, которое унесло жизни 5 человек, в том числе троих детей.

02 июля 2019 11:28

Заведены уголовные дела в отношении руководителей аккумуляторных заводов. В том числе и Белоозерского

Генеральной прокуратурой в соответствии с поручением Главы государства проводится проверка по ситуации, связанной со строительством и вводом в эксплуатацию аккумуляторного завода в г.Бресте.