• Доллар 2.5512
  • Евро 2.7715
  • Рос. рубль 3.3669

Стали известны новые подробности совершенных в Березе краж из автомобилей

21:31 14 февраля 2020
В ходе поступления оперативной информации в Березовский РОВД был выявлен факт хищения фотоаппарата стоимостью более 600 рублей из «Ауди-100».

В милицию владелец транспортного средства обратился только спустя несколько месяцев, когда вскрылось еще несколько подобных случаев.

Об этой истории «Першы Рэгіён» уже рассказывал.

В Берёзе пойман серийный автовор, которого искали полгода

Однако, по данным УВД Брестского облисполкома, первое заявление о пропаже имущества поступило еще в августе прошлого года. Оставив вечером во дворе дома незапертую «Ниссан-Премьера», наутро водитель не обнаружил 250 рублей и документов на машину.

Следующие два факта произошли осенью: неизвестный путем подбора ключа похитил из «Пежо-Боксер» рюкзак с одеждой, предметы личной гигиены и 600 рублей, а хозяин «Ауди 80» лишился видеорегистратора и портативной батареи.

С аналогичными заявлениями в прошлом месяце в Березовский РОВД обратились еще двое местных жителей: из «Рено-Эспейс» были похищены рюкзак, углофмашинка, туалетная вода, дезодорант и наушники, а из «Фольксваген Пассат» пропали диктофон, туалетная вода и 14 рублей.

Сыщики установили личность причастного к кражам. Им оказался неработающий ранее неоднократно судимый 26-летний житель Березы. Фигурант дожидался позднего вечера или ночи и путем подбора ключа, либо проникая в незапертые автомобили, похищал имущество. Общая сумма ущерба составила более 2 200 рублей.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2020 15:34

В Берёзе пойман серийный автовор, которого искали полгода

В Березе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серийных кражах из автомобилей. Им оказался 26-летний местный житель, причастность которого установили к нескольким хищениям.

16 ноября 2019 09:37

В Березовском районе у фермера украли кусты голубики

Мужчина выращивал ягоду на арендованном земельном участке и в один из дней обнаружил, что десять кустов голубики были выкопаны.

08 июля 2019 12:10

Все погибшие на канале – из Белоозерска. Что грозит водителю?

В УВД Брестского облисполкома дополнили информацию о ЧП в Березовском районе 7 июля, которое унесло жизни 5 человек, в том числе троих детей.

02 июля 2019 11:28

Заведены уголовные дела в отношении руководителей аккумуляторных заводов. В том числе и Белоозерского

Генеральной прокуратурой в соответствии с поручением Главы государства проводится проверка по ситуации, связанной со строительством и вводом в эксплуатацию аккумуляторного завода в г.Бресте.