• Доллар 2.5215
  • Евро 3.0606
  • Рос. рубль 3.4062

Превышение скорости, или гнилая машина? В чем причина аварии УАЗ в Берёзовском районе?

18:02 19 февраля 2020
Трое человек попали в больницу в Берёзовском районе после наезда УАЗ на дерево. Мужчины с травмами доставлены в реанимацию, их оперируют. В МВД выдвинули предварительную версию о неправильно выбранной скорости движения, но родственники пострадавших в аварии называют и другую возможную причину.

В МВД назвали предварительную версию причины случившегося:

“По предварительной информации, причиной аварии стала неправильно выбранная скорость движения. Установлены личности пострадавших: 35-летний водитель (был трезв), а также 36 и 58-летний пассажиры, все местные жители. В тяжелом состоянии находится 58-летний пассажир, который в момент аварии находился на заднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности” – опубликовала дополнительный комментарий официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

В МВД не зря называют такую версию “предварительной”, ведь идет разбирательство, компетентные органы будут выяснять точную причину произошедшего.

На “Першы Рэгіён” позвонила родственница одного из пострадавших, которая высказала свою версию причины аварии:

Машина гнилая, ось сколько раз переваривалась. Вырвалась ось переломанная. Не водитель не справился с управлением, а именно причины в том, что машина в таком состоянии. Да, может проще свернуть вину на водителя, но водитель ни причем. Пускай проводят экспертизу автомобиля, и будет видно, в каком она состоянии реально и в чем именно причина. Уже сколько раз переваривалась та ось. А гнильё переваривай, не переваривай – все равно разрушится. Рано или поздно это должно было случиться… Да, директора ездят на новых машинах, а специалисты – на гнилых. Еще одна родственница пострадавшего рассказывала мне в больнице, что сколько раз доводилось до директората, что машина гнилая“, – рассказала родственница пострадавшего.

Автомобиль принадлежит сельхозорганизации УП “Борковское”. Как рассказала собеседница, пострадавшие – главный энергетик, главный зоотехник и главный ветврач этой организации.

Трое пострадавших попали в реанимацию с серьезными травмами, двоих из них прооперировали.

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал о происшествии со слов очевидца и первого комментария официального представителя МВД Беларуси:

В Берёзовском районе УАЗ врезался в дерево, есть пострадавшие

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 18:07

Как инвалид из Берёзовского района стал бездомным

60-летний Виталий Сакута из агрогородка Первомайская Берёзовского района стал фактически бомжом – лицом без определенного места жительства и уже несколько лет скитается по знакомым и друзьям. Его дом снесли в 2017 году, пока он был в больнице.

18 декабря 2020 13:56

Парень из Берёзы стал кошмаром продавцов: снимает на видео просрочку

В соцсетях Берёзы теперь обсуждают, как торговые сети впаривают покупателям просроченный товар

18 ноября 2020 16:22

Многодетная мама из Березы не может использовать семейный капитал на погашение кредита

С это проблемой женщина обратилась в Брестский облисполком

03 ноября 2020 23:25

«Ждали час начала приема»: пациентка из Березы пожаловалась, что врач заболел

Утро 3 ноября не задалось для посетителей кабинета 105 Березовской ЦРБ