• Доллар 2.5512
  • Евро 2.7715
  • Рос. рубль 3.3669

Новый квартал индивидуальной жилой застройки появится в пригороде Березы

17:14 10 марта 2020
Как сообщил заместитель председателя Березовского райисполкома Виталий Михнюк, ежегодно в районе строят до 30 тысяч квадратных метров жилья.

По его словам, при этом более 60% составляет индивидуальное жилье.

«Береза – город, окруженный сельскохозяйственными землями, газопроводом Ямал – Европа, трассой М1/Е30. Единственное направление для расширения – в сторону Кобрина. Туда и будем развивать город» – отметил Виталий Михнюк

В двух километрах от Березы находится агрогородок Первомайская, а лет через 10 он может соединиться с райцентром: именно там планируется разработать квартал индивидуальной застройки.

На территории нового квартала разместятся около 120 земельных участков. В этом году начнется разработка проекта, в следующем специалисты уже смогут приступить к подведению необходимых для первичной застройки коммуникаций – дорог, водопровода, электро- и газоснабжения. Ожидается, что в 2022 году желающие смогут получить первые участки для возведения частных домов.

«Ежегодно в районе возводим 2-3 дома. В прошлом году построили 160 квартир, из них 76 получили многодетные семьи. В нынешнем году для этой категории граждан предусмотрено 90 квартир», – заметил зампредседателя райисполкома в интервью БЕЛТА.

Также в Березе появятся две новые многоэтажки: в районе Северного городка и вблизи центральной районной больницы. Еще один дом на 40 квартир построят в Белоозерске.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 марта 2020 20:53

В Березовском районе мужчина добровольно отдал в милицию незарегистрированное ружье

В местный РОВД обратился житель района, у которого было охотничье ружье неустановленной марки 16 калибра.

13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.

23 января 2020 15:18

Разбирают трубу Берёзовской ГРЭС, ровесницу Белоозёрска

Монтажники разбирают малую трубу Берёзовской ГРЭС в Белоозёрске.

20 января 2020 12:05

В Ивацевичском и Березовском районах выявлены нарушения при обращении с безнадзорными животными

Такие же недостатки в работе по отлову, содержанию и регистрации этих животных зафиксированы в Бресте и Кобринском районе.