• Доллар 2.552
  • Евро 2.7734
  • Рос. рубль 3.3821

В Березовском районе мужчина добровольно отдал в милицию незарегистрированное ружье

20:53 21 марта 2020
В местный РОВД обратился житель района, у которого было охотничье ружье неустановленной марки 16 калибра.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Брестского облисполкома Геннадий Ксёнда, оружие мужчина обнаружил в доме, где ранее проживали его родители.

На территории Брестской области с 22 января по 19 марта 2020 года правоохранительные органы провели мероприятия по предупреждению и пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По словам Геннадия Ксёнды, за это время было изъято 26 единиц оружия, 614 боеприпасов к огнестрельному оружию, одна единица взрывного устройства, 1,4 килограмма взрывных веществ.

При этом добровольно сдано населением в органы внутренних дел 35 единиц незарегистрированного оружия, 1378 боеприпасов к огнестрельному оружию, 2 взрывных устройства, 300 грамм взрывных веществ.

К примеру, в конце февраля в Московский РОВД Бреста обратился горожанин, который в добровольном порядке сдал на уничтожение металлический фрагмент противотанкового ружья времен ВОВ, и указал его местонахождение, которое он обнаружил в ходе проведения реконструкции фундамента частного дома в одной из деревень Брестского района.

В начале марта в милицию обратился житель Бреста, который добровольно выдал, предмет конструктивно схожий с пистолетом «ТТ» времен Второй мировой войны. Мужчина пояснил правоохранителям, что данный пистолет он нашел в районе Гребного канала в Бресте.

За незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия в отношении 40 граждан составлены административные протоколы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 марта 2020 17:14

Новый квартал индивидуальной жилой застройки появится в пригороде Березы

Как сообщил заместитель председателя Березовского райисполкома Виталий Михнюк, ежегодно в районе строят до 30 тысяч квадратных метров жилья.

13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.

23 января 2020 15:18

Разбирают трубу Берёзовской ГРЭС, ровесницу Белоозёрска

Монтажники разбирают малую трубу Берёзовской ГРЭС в Белоозёрске.

20 января 2020 12:05

В Ивацевичском и Березовском районах выявлены нарушения при обращении с безнадзорными животными

Такие же недостатки в работе по отлову, содержанию и регистрации этих животных зафиксированы в Бресте и Кобринском районе.