• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

В Дрогичинском районе горел сарай, а в Березовском – трава в биологическом заказнике

13:34 22 марта 2020
Поздним вечером 21 марта на улице Жигунской в деревне Алексеевичи Дрогичинского района произошел пожар в деревянном хозяйственном строении.

В сарае (размерами 3х4 метра), который принадлежит мужчине 1940 года рождения, огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Причина пожара устанавливается.

В тот же вечер в агрогородке Новосёлки Кобринского района на улице Калинина загорелась блочная баня, принадлежащая мужчине 1966 года рождения. Огнем повреждена кровля, перекрытие, внутренняя отделка, имущество.

Кроме того, по информации Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ, 21 марта был ликвидирован пожар травы и кустарников на территории республиканского биологического заказника «Споровский».

Пожар произошел на землях УП «Савушкин-Луч» возле деревни Шилин Березовского района. О площади возгорании и ущербе не сообщается.

В целом по Беларуси за минувшие сутки произошло 18 чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в которых уничтожена 1 единица техники и повреждены 17 строений.

На пожарах погибли 3 человека (в Витебской и Могилевской областях), спасены 2 человека (в Витебской области), эвакуированы 6 человек (в Гродненской области).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 июня 2020 23:17

Гроза виновата? В Берёзовском районе горел сарай

Пожар случился в деревне Хойники Берёзовского района.

23 июня 2020 23:45

В Березе во время работ по очистке реки нашли гранату

В дежурную часть Березовского РОВД поступило сообщение о найденном боеприпасе в районном центре, когда сотрудники местного ЖКХ проводили работы по очистке акватории реки Кречет по улице Ленина.

08 июня 2020 18:47

В Берёзе на улице умер мужчина и несколько часов лежал – ждали эксперта

Житель Берёзы 1974 года рождения упал в гаражном кооперативе в Северном городке в Березе. Приехавшие медики констатировали смерть, но лежать ему еще пришлось несколько часов, рассказал возмущенный родственник.

31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.