• Доллар 2.5512
  • Евро 2.7715
  • Рос. рубль 3.3669

Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

17:01 24 марта 2020
Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».

Как сообщили в пресс-центре МВД, стало известно, что автомобиль «Фольксваген» совершил столкновение с автомобилем «Рено» и уехал с места ДТП.

Отправившийся на этот вызов экипаж ГАИ вскоре заметил автомобиль, после чего инспекторы включили проблесковые маячки и через громкоговорящее устройство потребовали остановиться.

Находившийся за рулем «Фольксвагена» мужчина проигнорировал это требование и попытался скрыться. Началось преследование, однако в лесном массиве Березовского района водитель-нарушитель понял, что от погони ему не уйти, съехал на обочину и остановился.

Как выяснилось впоследствии, находившиеся в салоне водитель и пассажир (34-летние жители Белоозерска) были пьяны: освидетельствование показало 1,5 и 1,8 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Кроме того, оба никогда не имели права управления.

«Эта деталь особенно важна, так как на момент совершения ДТП за рулем находился… пассажир автомобиля, а после аварии пьяные «бесправники» поменялись местами», – отметили в МВД.

В отношении обоих составлены административные протоколы, в том числе – за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 апреля 2020 15:01

Арматура прилетела в лобовое легковушки с грузовика в Берёзовском районе

Необычное ДТП произошло в Берёзовском районе, недалеко от границы с Дрогичинским на дороге Р84.

03 апреля 2020 11:41

В Березе женщина-водитель сбила женщину-велосипедистку

Авария произошла около 12:30 часов 2 апреля в Берёзе.

30 марта 2020 13:36

Байкер из Белоозёрска насмерть разбился в Клецке

Смертельное ДТП произошло 28 марта в Клецке, рассказала официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

22 марта 2020 13:34

В Дрогичинском районе горел сарай, а в Березовском – трава в биологическом заказнике

Поздним вечером 21 марта на улице Жигунской в деревне Алексеевичи Дрогичинского района произошел пожар в деревянном хозяйственном строении.