• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

17:01 24 марта 2020
Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».

Как сообщили в пресс-центре МВД, стало известно, что автомобиль «Фольксваген» совершил столкновение с автомобилем «Рено» и уехал с места ДТП.

Отправившийся на этот вызов экипаж ГАИ вскоре заметил автомобиль, после чего инспекторы включили проблесковые маячки и через громкоговорящее устройство потребовали остановиться.

Находившийся за рулем «Фольксвагена» мужчина проигнорировал это требование и попытался скрыться. Началось преследование, однако в лесном массиве Березовского района водитель-нарушитель понял, что от погони ему не уйти, съехал на обочину и остановился.

Как выяснилось впоследствии, находившиеся в салоне водитель и пассажир (34-летние жители Белоозерска) были пьяны: освидетельствование показало 1,5 и 1,8 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Кроме того, оба никогда не имели права управления.

«Эта деталь особенно важна, так как на момент совершения ДТП за рулем находился… пассажир автомобиля, а после аварии пьяные «бесправники» поменялись местами», – отметили в МВД.

В отношении обоих составлены административные протоколы, в том числе – за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 июня 2020 23:17

Гроза виновата? В Берёзовском районе горел сарай

Пожар случился в деревне Хойники Берёзовского района.

23 июня 2020 23:45

В Березе во время работ по очистке реки нашли гранату

В дежурную часть Березовского РОВД поступило сообщение о найденном боеприпасе в районном центре, когда сотрудники местного ЖКХ проводили работы по очистке акватории реки Кречет по улице Ленина.

08 июня 2020 18:47

В Берёзе на улице умер мужчина и несколько часов лежал – ждали эксперта

Житель Берёзы 1974 года рождения упал в гаражном кооперативе в Северном городке в Березе. Приехавшие медики констатировали смерть, но лежать ему еще пришлось несколько часов, рассказал возмущенный родственник.

31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.